101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Weilburger Graphics ввела в эксплуатацию современный завод по производству лаков Senolith WB

  • 23 октября 2019 г.
  • 2905
Weilburger Graphics открыла в Герхардсхофене (Германия) новый завод по производству водно-дисперсионных лаков Senolith WB. Весь процесс проектирования и строительства занял 2 года.

Weilburger Graphics открыла в Герхардсхофене (Германия) новый завод по производству водно-дисперсионных лаков Senolith WB. Весь процесс проектирования и строительства занял 2 года.

Weilburger Graphics

Ввод завода в эксплуатацию состоялся несколько недель назад и совпал с 140-летним юбилеем компании. Он позволит увеличить выпуск водно-дисперсионных лаков на 30 тыс. т в год. Однако увеличение производственных мощностей не было главным приоритетом в профиле работы нового завода. Основное внимание уделялось гибкости производства, высочайшей безопасности лаков для пищевой упаковки и экологической безопасные производственных процессов с максимальным использованием ресурсов и электроэнергии.

Чтобы выполнить эти задачи, при строительстве завода были использованы только современные высокотехнологичные компоненты высочайшего качества и точности, чтобы не возникало риска загрязнения во время производства, противоречащего международным стандартам безопасности пищевых продуктов. Например, твёрдые компоненты, используемые в матовых лаках, готовятся в специальной отдельной камере, позволяющей избежать утечки испарений в атмосферу. Сокращение использования воды без ущерба для качества продукции было достигнуто за счёт использования встроенной автоматической системы мойки внутри дозировочного резервуара. После промывки вода подвергается тщательной фильтрации и может использоваться повторно. Кроме того, была разработана совершенно новая концепция работы, гарантирующая, по словам производителя, максимальный коэффициент использования сжатого воздуха и теплового выброса. Вырабатываемая тепловая энергия затем используется для отопления офисных и производственных помещений. Всё используемое на заводе электричество получено из возобновляемых источников энергии. Только за счёт этого Weilburger смогла сократить в 2009–2017 гг. выбросы CO2 более чем на 1500 т.

Полностью автоматизированная система, основанная на стандартах Industry 4.0, позволяет экономически выгодно выпускать различные виды водно-дисперсионных лаков Senolith WB в любых количествах практически одним нажатием кнопки. Такое увеличение производственных мощностей привела также к расширению складских помещений и появлению новой возможности отгружать большие заказы непосредственно в транспортный контейнер. Для этого был построен новый склад с возможностью доступа грузовых автомобилей и непосредственного заполнения контейнеров.
В связи с появление новых рабочий мест Weilburger ищет персонал.

Источник: Weilburger
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ACTEGA повышает цены на водно-дисперсионные лаки

Производитель специальных покрытий, красок, клеёв и герметиков для полиграфической и упаковочной промышленности ACTEGA (Германия) повышает с 1 февраля 2022 г. цены на водно-дисперсионные лаки.

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2021 году

«Гейдельберг-СНГ» объявила, что результаты работы компании по итогам 2021 календарного года находятся на уровне ожидаемых.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26