101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

  • 6 ноября 2019 г.
  • 3796
В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

InDesign 2020
В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

В частности, версия 2020 поддерживает векторный формат SVG, позволяющий использовать в InDesign настраиваемые или персонализированные шрифты в формате OpenType. Дизайнеры могут настроить свойства шрифта, такие как толщина, ширина, наклон, оптический размер и др. Кроме того, в программе появился эффективный способ автоматического размещения строк или «правил» между столбцами текста. Также выросла общая производительность программы, а её запуск стал на 25% быстрее (в зависимости от характеристик компьютера), исправлены или усовершенствовали более 50 функций в соответствии с запросами членов сообщества.

В частности, автоматизирован процесс рисования линий, разделяющих многоколонные макеты; появилась функция нахождения в Adobe Stock альтернативных изображений для любого изображения из документа и поддержка языков Юго-Восточной Азии.

В Adobe Illustrator 2020 заметно выросла производительность и стабильность работы. Такие эффекты, как «тени» и «размытие» реализуются быстрее, чем раньше. Обновление архитектуры ПО Illustrator позволило более чем вдвое сократить время обработки больших и сложных многостраничных файлов. По просьбам участников сообщества в новую версию включены: проверка орфографии при вводе текста и функция Path Simplification, удаляющая случайные, избыточные и ненужные точки привязки при сохранении целостности пути. Благодаря улучшениям процессов записи файлов в Illustrator 2020 файлы с очень сложными векторными иллюстрациями, несколькими встроенными изображениями и множеством страниц стали открываться значительно быстрее. Сохранение файлов может выполняться в фоновом режиме.

В 2020 г. ожидается выход Illustrator 2020 для iPad.

Источник: Adobe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37