101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 установлена в типографии «Полицвет»

  • 20 декабря 2019 г.
  • 1666
В декабре 2019 г. парк печатного оборудования типографии «Полицвет» (Самара) пополнился новой ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100.

В декабре 2019 г. парк печатного оборудования типографии «Полицвет» (Самара) пополнился новой ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100.

Konica Minolta AccurioPress C6100

Машина приобретена напрямую у российского представительства Konica Minolta Business Solutions Russia, которое будет обеспечивает её сервисное обслуживание и поставку расходных материалов и запасных частей.

«Полицвет» основана в 2011 г. и занимается производством рекламно-представительской, многостраничной, широкоформатной и некоторой другой печатной продукции. С момента основания типография работала на офсетных машинах формата В3, но в 2019 г. её владелец Дмитрий Ткаченко (на фото) принял решение вывести их из эксплуатации (обе машины сейчас выставлены на продажу) и полностью переключиться на цифровую печать.

«Рынок офсетной печати в Самаре стагнирует. Средний тираж редко превышает 1000–1500 экземпляров, а заказчики, помимо качества, требуют максимальную оперативность, – объясняет он. – Кроме этого, работа наших уже не новых офсетных машин сильно зависела от мастерства печатника и его желания с нами сотрудничать. Поэтому мы тщательно проанализировали портфель заказов, финансовые аспекты, перспективы, и приняли решение закрыть направление офсетной печати и полностью переключиться на цифру. Именно по этой причине в дополнение к ранее установленной ЦПМ bizhub PRO 1050 была приобретена новая высокопроизводительная модель AccurioPress C6100».

AccurioPress C6100 – флагманская модель в линейке ЦПМ Konica Minolta, предназначенных для коммерческих типографий. Она рассчитана на оперативную печать средних и больших тиражей с качеством, максимально приближенным к офсетному. При этом машина имеет очень низкую себестоимость печати, а также высокую наработку на отказ, что позволяет использовать её для работы в режиме 24/7 при пиковых нагрузках. AccurioPress C6100 может печатать на широком спектре материалов (обычные и дизайнерские виды бумаги, самоклеящиеся материалы, синтетические материалы, конверты) плотностью 52–400 г/м² максимального формата – 330×1300 мм при ручной подаче и 330×762 мм при автоподаче из кассеты с возможностью автоматического дуплекса. Максимальная скорость печати достигает 100 отпечатков формата А4 в минуту и не зависит от плотности материала.

В комплектацию установленной машины входит также интеллектуальный модуль контроля качества IQ-501, который, помимо прочего, автоматически проверяет и поддерживает в процессе печати стабильное цветовоспроизведение, точность приводки, совмещение лица с оборотом и некоторые другие параметры. По словам Ткаченко, использование такого модуля практически полностью исключает влияние человеческого фактора на качество готовой продукции.

«Эта модель очень эффективно заменяет малоформатный офсет, – говорит Дмитрий. – С точки зрения экономики нам выгодно печатать на ней привычные тиражи в 1000–2000 экземпляров формата А3. Качество печати – высокое, плашки она выкатывает очень хорошо. Производительность высокая. Возможность печати на бумаге высокой плотности позволяет нам предлагать клиентам максимально широкий ассортимент продукции. Ну и самое главное – благодаря новой машине мы можем и уже выполняем некоторые заказы буквально в присутствии заказчика».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45