101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Стартовал конкурс для студентов по созданию инновационных дизайнов картонной упаковки

  • 4 февраля 2020 г.
  • 984
В январе 2020 г. начался приём работ на ежегодный европейский конкурс дизайна складной картонной упаковки для молодых талантов Pro Carton’s 2020 Young Designers Award.
Pro Carton’s 2019 Young Designers Award
Победитель конкурса Pro Carton’s 2019 Young Designers Award в номинации «Креативная картонная упаковка для пищевых продуктов и напитков» – инновационный дозатор Ploffie для арахиса и закусок

В январе 2020 г. начался приём работ на ежегодный европейский конкурс дизайна складной картонной упаковки для молодых талантов Pro Carton’s 2020 Young Designers Award.

Предпочтение отдано картону, так как он является экологически чистым, возобновляемым, пригодным для переработки и биоразлагаемым.

Конкурс 2019 г. стал самым успешным с момента его основания в 2012 г. В общей сложности в нём приняли участие 461 человек из 70 школ и университетов 24 стран. Ожидается, что в этом году состязание станет ещё более масштабным, поскольку учебные заведения планируют включить его в академическую программу.

В прошлом году победа в номинациях «Спасите планету» и «Креативные идеи из картона» досталась студентам из Австрии за картонную упаковку теней для век Powder Stories и «умный» пакет Dustbuster, собирающий пыль при сверлении. В номинации «Креативная картонная упаковка для пищевых продуктов и напитков» первый приз получил инновационный дозатор Ploffie для арахиса и закусок, а в номинации «Креативная картонная упаковка для всех других продуктов» – уникальная и богато украшенная подарочная упаковка La Paonneau для ножниц.

Работы принимаются до 14 мая 2020 г. Первоначальная заявка должна быть подана онлайн. Затем из них будет выбран короткий список участников, которые представят 3D-прототипы на суд экспертного жюри. Конкурс будет проходить в тех же четырёх номинациях: «Креативная картонная упаковка для пищевых продуктов и напитков»; «Креативная картонная упаковка для всех других продуктов»; «Креативные идеи из картона» и «Спасите планету», а также в только появившейся номинации для новичков.

Победитель в каждой категории будет награждён поездкой в Италию с посещением картонного завода Reno de Medici (RdM) и типографии, специализирующейся на печати картонной упаковки. Кроме того, все десять финалистов и их преподаватели в сентябре 2020 г. будут приглашены в Краков на торжественный ужин Конгресса Европейской ассоциации производителей картона (ECMA).

Источник: Pro Carton
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Типография azimutprint освоила изготовление цифровых фигурных пакетов

Как уже писал Publish, в типографии azimutprint (Ярославль) была установлена первая в России машина Karlville KS-DSUP-400 для изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков.

PrintFactory стала партнёром Durst в области ПО

PrintFactory заключила с Durst соглашение, по условиям которого последняя будет оснащать своё оборудование программными решениями PrintFactory, отвечающим её стратегии Pixel to Output.

RosUpack и «НКПак» приглашают на декабрьскую сессию Экспертного клуба

В декабре состоится серия онлайн-встреч Экспертного клуба RosUpack, организованная выставкой RosUpack и Национальной конфедерацией упаковщиков («НКПак») при поддержке «Бобст СНГ» и Kinglet.

BASF и BillerudKorsnas разработали биоразлагаемый материал для гибкой упаковки

BASF (Германия) и BillerudKorsnas (Швеция) создали биоразлагаемую многослойную плёнку для гибкой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 1