101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стартовал конкурс для студентов по созданию инновационных дизайнов картонной упаковки

  • 4 февраля 2020 г.
  • 1356
В январе 2020 г. начался приём работ на ежегодный европейский конкурс дизайна складной картонной упаковки для молодых талантов Pro Carton’s 2020 Young Designers Award.
Pro Carton’s 2019 Young Designers Award
Победитель конкурса Pro Carton’s 2019 Young Designers Award в номинации «Креативная картонная упаковка для пищевых продуктов и напитков» – инновационный дозатор Ploffie для арахиса и закусок

В январе 2020 г. начался приём работ на ежегодный европейский конкурс дизайна складной картонной упаковки для молодых талантов Pro Carton’s 2020 Young Designers Award.

Предпочтение отдано картону, так как он является экологически чистым, возобновляемым, пригодным для переработки и биоразлагаемым.

Конкурс 2019 г. стал самым успешным с момента его основания в 2012 г. В общей сложности в нём приняли участие 461 человек из 70 школ и университетов 24 стран. Ожидается, что в этом году состязание станет ещё более масштабным, поскольку учебные заведения планируют включить его в академическую программу.

В прошлом году победа в номинациях «Спасите планету» и «Креативные идеи из картона» досталась студентам из Австрии за картонную упаковку теней для век Powder Stories и «умный» пакет Dustbuster, собирающий пыль при сверлении. В номинации «Креативная картонная упаковка для пищевых продуктов и напитков» первый приз получил инновационный дозатор Ploffie для арахиса и закусок, а в номинации «Креативная картонная упаковка для всех других продуктов» – уникальная и богато украшенная подарочная упаковка La Paonneau для ножниц.

Работы принимаются до 14 мая 2020 г. Первоначальная заявка должна быть подана онлайн. Затем из них будет выбран короткий список участников, которые представят 3D-прототипы на суд экспертного жюри. Конкурс будет проходить в тех же четырёх номинациях: «Креативная картонная упаковка для пищевых продуктов и напитков»; «Креативная картонная упаковка для всех других продуктов»; «Креативные идеи из картона» и «Спасите планету», а также в только появившейся номинации для новичков.

Победитель в каждой категории будет награждён поездкой в Италию с посещением картонного завода Reno de Medici (RdM) и типографии, специализирующейся на печати картонной упаковки. Кроме того, все десять финалистов и их преподаватели в сентябре 2020 г. будут приглашены в Краков на торжественный ужин Конгресса Европейской ассоциации производителей картона (ECMA).

Источник: Pro Carton
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25