101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В Fuji Xerox разработали для своих ЦПМ химический тонер с возможностью использования для клеевого скрепления

  • 11 февраля 2020 г.
  • 701
Fuji Xerox разработала химический тонер EA-HG, который в будущем намерена использовать в ЦПМ и МФУ собственного производства.

EA-HG тонерFuji Xerox разработала химический тонер EA-HG, который в будущем намерена использовать в ЦПМ и МФУ собственного производства.

По словам производителя, EA-тонер (эмульсионное агрегирование), в отличие от обычного порошкообразного тонера, который изготавливается путём измельчения, производится с использованием метода агрегации эмульсии, в котором частицы смолы, пигмента и воска агрегируются в воде при нагревании, образуя частицы тонера.

Так как в тонерной печати цветные изображения формируются наложением тонеров цветов CMYK, для достижения высокого качества изображения необходим тонер, имеющий желаемый размер частиц и однородную форму. Точный контроль серии химических реакций позволяет получать EA-тонер (на фото) с частицами меньшего диаметра и более однородными по форме, чем частицы, полученные обычным измельчением. Кроме того, по словам производителя, количество диоксида углерода, выделяемого при производстве нового тонера, на 35% меньше, чем при традиционном методе, а эффективность его использования при печати выше.

тонер EA-HG

Преимущества EA-тонера по сравнению с традиционным: его частицы меньше и равномернее и могут быть получены с меньшими затратами; он содержит воск и подходит для производства тонера, не требующего масла для снятия листов с термобарабана; напечатанное изображение не выглядит блестящим. Поскольку EA-тонер не содержит масла, его использование устраняет все сложности, вызванные маслом, и позволяет сэкономить большое количество ресурсов.

Тонер EA-HG представляет собой усовершенствованный тонер EA с гораздо более высокой производительностью. Производитель говорит, что в новом тонере изменён цвет пурпурного пигмента и увеличена воспроизводимость красного цвета. С его помощью получаются яркие цвета изображения с блеском и фактурой, а пониженная температура плавления делает поверхность отпечатков более гладкой. Новая формула тонера с воском позволила оптимизировать процесс агрегации эмульсии для получения тонера и обеспечить плавное снятие листов с термобарабана.

Новый прозрачный и бесцветный тонер Fuji Xerox может использоваться одновременно с обычным тонером и впервые в отрасли выполняет функцию склеивания. Эффект склеивания активируется надавливанием на запечатанные области, а регулирование силы приклеивания выполняется изменением количества тонера, области печати и/или условий приложения силы.

Fuji Xerox ожидает, что эта технология будет полезна для ряда приложений и станет альтернативой встроенным сшивающим модулям при изготовлении буклетов, небольших руководств, книжек-раскрасок, многокомпонентных документов, бесконвертных почтовых отправлений, сложенных открыток.
В настоящее время тонеры EA предлагаются с рядом ЦПМ Xerox, включая Iridesse, Versant 180 и Nuvera 200.

Источник: Fuji Xerox
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41