101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Bobst показала на Дне открытых дверей решения для всех этапов флексографской печати

  • 14 февраля 2020 г.
  • 594
13 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

Open House Bobst Bielefeld 202013 февраля 2020 г. Bobst провела День открытых дверей в своём новом Центре передового опыта на заводе флексографского оборудования в Билефельде.

Участники мероприятия получили возможность оценить весь процесс флексографской печати благодаря появлению в Центре передового опыта отдела допечатной подготовки.

В Центре, специализирующемся на технологии печати с расширенным цветовым охватом (ECG) на широкорулонных флексографских машинах с центральным печатным цилиндром, используется система «открытого партнёрства» – в нём представлены все основные отраслевые партнёры Bobst.
Гости смогли увидеть в работе выпущенные в 2019 г. модели VISION CI и EXPERT CI, на которых выполнялась печать с расширенным цветовым охватом гибкой упаковки на барьерных плёнках. Специалисты Bobst представили также новую технологию контроля качества, которая позволяет с помощью цифровой проекции в реальном времени сопоставлять продукт с цифровым макетом, а также решения, помогающие типографиям оптимизировать производительность и качество, сократив при этом простои и воздействие на окружающую среду.

Демонстрация процесса флексографской печати начиналась в помещении допечатной подготовки, где компания Günther Prepress показала свои возможности в области разработки и печати упаковки с использованием сетевых сервисов и решений по снижению затрат. Для изготовления печатных форм участникам Дня открытых дверей организаторы предложили три варианта: CTP-система Kodak Flexcel NX Wide 4260 с технологией Miraclon для пластин Kodak Flexcel NXH; CTP-система Glunz &Jensen Flex-i-Pro 470 с модулями сушки горячим воздухом Concept 401D и экспонирования 401 ECLF для пластин формата до 1200×1530 мм; CTP-система Esko XPS Crystal 4835 в сочетании с планшетным режущим плоттером Kongsberg X20 и ПО для подготовки файлов к печати с расширенным цветовым охватом.

Вкладом в проект со стороны Rossini стали гильзы Starcoat Light и адаптеры Fastbridge; Lohmann предоставила серию двусторонних монтажных лент DuploFLEX5; Zecher – анилоксовые валы; Daetwyler – ракельный нож MDC-Gamutstar, специально разработанный для печати с расширенным цветовым охватом; Flint Group – краски FlexiPrint на основе растворителя, которые использовались для печати на флексографской машине EXPERT CI; Follmann – краски на водной основе, которыми выполнялась печать на VISION CI; X-Rite Pantone – технологические решения для оптимизации цифрового процесса обработки цвета.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 7