101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В типографии «Гуд Принт» запущена первый в УрФО струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

  • 12 марта 2020 г.
  • 1234
В начале февраля 2020 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии «Гуд Принт» (Екатеринбург) струйную систему цифрового лакирования MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

MGI JETvarnish 3DS iFoil SВ марте были изготовлены первые коммерческие тиражи.

Это первая такая модель в Уральском федеральном округе и четвёртая – в России.

«Гуд Принт» начала работу в сентябре 2012 г. и с тех пор занимается оперативной цифровой печатью рекламно-представительской и сувенирной продукции, картонных коробок, широкоформатной рекламы и другой продукции. Парк печатного оборудования представлен четырьмя ЦПМ, в числе которых две модели Konica Minolta AccurioPress C6100 с модулем IQ-501. Компания выполняет в день более 200 заказов, 80% из которых доставляются клиентам в течение 24 часов.

Для сокращения сроков изготовления тиража и расширения спектра услуг, руководство типографии приняло решение о покупке цифровой машины для лакирования и тиснения фольгой. По совокупности параметров «возможности/стоимость/сервис» предпочтение было отдано оборудованию MGI. Важную роль в выборе сыграли давние партнёрские отношения с российским представительством Konica Minolta.

MGI JETvarnish 3DS + iFoil S работает с листами формата до 36,4×102 см и плотностью от 135 до 450 г/м² и наносит лак слоем до 232 мкм.

«Наш рынок – довольно конкурентный, и чтобы быть впереди, нужно постоянно предлагать клиентам что-то новое – продукцию, виды отделки, услуги и т.п., – объясняет причины покупки нового оборудования генеральный директор “Гуд Принт” Алексей Сосновских. – MGI позволит нам предложить клиентам оперативное лакирование и тиснение фольгой тиражами буквально от одного листа, а также изготовление премиальной продукции с объёмным лаком, персонализацией и т.п. На данном этапе это будут уникальные услуги, причём не только для Екатеринбурга, но и для всего УрФО».
По словам Сосновских, в настоящее время на рынке нет спроса на цифровое лакирование и фольгирование – клиенты просто не знают о таких возможностях, поэтому типографии придётся фактически формировать рынок. Часть работ она планирует перевести на MGI с трафаретных машин, другую – создавать с нуля.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 2