101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В типографии «Гуд Принт» запущена первый в УрФО струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

  • 12 марта 2020 г.
  • 2052
В начале февраля 2020 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии «Гуд Принт» (Екатеринбург) струйную систему цифрового лакирования MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

MGI JETvarnish 3DS iFoil SВ марте были изготовлены первые коммерческие тиражи.

Это первая такая модель в Уральском федеральном округе и четвёртая – в России.

«Гуд Принт» начала работу в сентябре 2012 г. и с тех пор занимается оперативной цифровой печатью рекламно-представительской и сувенирной продукции, картонных коробок, широкоформатной рекламы и другой продукции. Парк печатного оборудования представлен четырьмя ЦПМ, в числе которых две модели Konica Minolta AccurioPress C6100 с модулем IQ-501. Компания выполняет в день более 200 заказов, 80% из которых доставляются клиентам в течение 24 часов.

Для сокращения сроков изготовления тиража и расширения спектра услуг, руководство типографии приняло решение о покупке цифровой машины для лакирования и тиснения фольгой. По совокупности параметров «возможности/стоимость/сервис» предпочтение было отдано оборудованию MGI. Важную роль в выборе сыграли давние партнёрские отношения с российским представительством Konica Minolta.

MGI JETvarnish 3DS + iFoil S работает с листами формата до 36,4×102 см и плотностью от 135 до 450 г/м² и наносит лак слоем до 232 мкм.

«Наш рынок – довольно конкурентный, и чтобы быть впереди, нужно постоянно предлагать клиентам что-то новое – продукцию, виды отделки, услуги и т.п., – объясняет причины покупки нового оборудования генеральный директор “Гуд Принт” Алексей Сосновских. – MGI позволит нам предложить клиентам оперативное лакирование и тиснение фольгой тиражами буквально от одного листа, а также изготовление премиальной продукции с объёмным лаком, персонализацией и т.п. На данном этапе это будут уникальные услуги, причём не только для Екатеринбурга, но и для всего УрФО».
По словам Сосновских, в настоящее время на рынке нет спроса на цифровое лакирование и фольгирование – клиенты просто не знают о таких возможностях, поэтому типографии придётся фактически формировать рынок. Часть работ она планирует перевести на MGI с трафаретных машин, другую – создавать с нуля.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Специалисты Konica Minolta Kazakhstan установили MGI JETvarnish 3D в Ташкенте

MGI JETvarnish 3D установлен в Узбекистане командой специалистов Konica Minolta Kazakhstan и MGI

Konica Minolta объявила о запуске AccurioShine 3600

5 апреля Konica Minolta представила новое оборудование для выборочной УФ-лакировки – AccurioShine 3600

Объявлено о выпуске Scodix Ultra 6000

Scodix представила следующее поколение отделочных машин Ultra 6000 для цифрового облагораживания упаковки с высокой чёткостью



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12