101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии «Гуд Принт» запущена первый в УрФО струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

  • 12 марта 2020 г.
  • 632
В начале февраля 2020 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia ввели в эксплуатацию в типографии «Гуд Принт» (Екатеринбург) струйную систему цифрового лакирования MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

MGI JETvarnish 3DS iFoil SВ марте были изготовлены первые коммерческие тиражи.

Это первая такая модель в Уральском федеральном округе и четвёртая – в России.

«Гуд Принт» начала работу в сентябре 2012 г. и с тех пор занимается оперативной цифровой печатью рекламно-представительской и сувенирной продукции, картонных коробок, широкоформатной рекламы и другой продукции. Парк печатного оборудования представлен четырьмя ЦПМ, в числе которых две модели Konica Minolta AccurioPress C6100 с модулем IQ-501. Компания выполняет в день более 200 заказов, 80% из которых доставляются клиентам в течение 24 часов.

Для сокращения сроков изготовления тиража и расширения спектра услуг, руководство типографии приняло решение о покупке цифровой машины для лакирования и тиснения фольгой. По совокупности параметров «возможности/стоимость/сервис» предпочтение было отдано оборудованию MGI. Важную роль в выборе сыграли давние партнёрские отношения с российским представительством Konica Minolta.

MGI JETvarnish 3DS + iFoil S работает с листами формата до 36,4×102 см и плотностью от 135 до 450 г/м² и наносит лак слоем до 232 мкм.

«Наш рынок – довольно конкурентный, и чтобы быть впереди, нужно постоянно предлагать клиентам что-то новое – продукцию, виды отделки, услуги и т.п., – объясняет причины покупки нового оборудования генеральный директор “Гуд Принт” Алексей Сосновских. – MGI позволит нам предложить клиентам оперативное лакирование и тиснение фольгой тиражами буквально от одного листа, а также изготовление премиальной продукции с объёмным лаком, персонализацией и т.п. На данном этапе это будут уникальные услуги, причём не только для Екатеринбурга, но и для всего УрФО».
По словам Сосновских, в настоящее время на рынке нет спроса на цифровое лакирование и фольгирование – клиенты просто не знают о таких возможностях, поэтому типографии придётся фактически формировать рынок. Часть работ она планирует перевести на MGI с трафаретных машин, другую – создавать с нуля.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41