101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mimaki разъяснила условия своего сотрудничества с OKI

  • 7 апреля 2020 г.
  • 3341
24 марта 2020 г. Mimaki провела первую виртуальную пресс-конференцию, на которой объявила о начале сотрудничества с OKI.

OKI ColorPainter M-64sКак уже писал Publish, Mimaki стала эксклюзивным партнёром OKI по поставкам широкоформатных экосольвентных принтеров OKI ColorPainter M-64s и HS-104s в 150 стран мира. Предлагаем вам ответы Mimaki на вопросы относительно этого сотрудничества, на которые представители компании не успели ответить в ходе виртуальной пресс-конференции.

Между Mimaki и OKI действует только партнёрское соглашение, или Mimaki покупает подразделение широкоформатных принтеров OKI?
Это коммерческое партнёрство. Разветвлённая дилерская сеть Mimaki вполне соответствует требованиям OKI.

Будет ли OKI разрабатывать новые модели принтеров?
Нам неизвестно, будет ли OKI продолжать разработку новых широкоформатных принтеров в ближайшем будущем. На данный момент Mimaki сосредоточится на продажах двух имеющихся моделей и расходных материалов к ним, а также их сервисном обслуживании.

Вы приобрели или намерены в будущем приобрести производство струйных принтеров OKI?
На данный момент у нас нет таких планов.

Будет ли OKI также продавать принтеры Mimaki?
Нет, Mimaki станет глобальным эксклюзивным партнёром OKI по продажам принтеров.

Планирует ли OKI покинуть рынок широкоформатных принтеров, сосредоточившись на офисной технике?
Мы не знаем. На это вопрос могут ответить только представители OKI Data.

Mimaki прекратила собственное производство сольвентных принтеров и теперь концентрируется на других моделях, в то время как принтеры OKI «перехватили» вашу сольвентную линейку?
Нет. Mimaki хочет предлагать на рынке полный ассортимент широкоформатных принтеров и чернил, а на данный момент именно сольвентные чернила занимают наибольшую долю рынка широкоформатной печати. Продукты OKI обладают уникальными характеристиками, в частности, её чернила высокой плотности одобрены для печати дорожных знаков. Это расширит наши возможности.

Под какой торговой маркой будут продаваться принтеры OKI? Будут ли нынешние партнёры OKI продавать принтеры Mimaki?
Принтеры OKI по-прежнему будут продаваться под брендом OKI. В настоящее время мы обсуждаем с партнёрами OKI возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: Mimaki

 

 

 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36