101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рекордная мощь в каждом «кубике»

  • 16 апреля 2020 г.
  • 5784
16 апреля 2020 г. HP Inc. объявила об обновлении ноутбуков серий HP Envy и HP ZBook, входящих в экосистему HP Create Ecosystem и предназначенных для творчества – от дизайна и обработки фотографий до 3D-моделирования и видеомонтажа.
HP ZBook Studio
В HP уверяют, что по показателю «мощность на кубический сантиметр» при рендеринге новая HP ZBook Studio является самой производительной мобильной рабочей станцией в мире

Разработчики позиционирует новинки как творческие инструменты для новой реальности, в которой люди поколения поколения Z (родившихся в период с 1996 по 2017 гг.) привыкли к мобильности и возможности выполнять даже самые сложные задачи на ноутбуках, а не на стационарных компьютерах. Остановимся подробнее на самых интересных инновациях и характеристиках новых устройств.

Для творцов по зову сердца | Флагманская модель предназначенной для пользователей-энтузиастов линейки HP Envy – HP Envy 15 (1349,99 долл.; начало продаж намечено на июнь) имеет массу 2,1 кг и толщину 18,2 мм. Её отличительные особенности – лаконичный алюминиевый корпус, соотношение площадей 15-дюймового экрана и корпуса – 82,6%, сенсорный экран 4K OLED VESA DisplayHDR True Black, процессоры Intel Core 10-ого поколения (вплоть до 8-ядерного i9), графическая карта NVIDIA GeForce RTX 2060 с Max-Q и мощная система охлаждения. Макс. ёмкость твёрдотельных накопителей – 2 Тбайт (2 SSD объединённых в массив RAID 0).

Экран с плотностью пикселей 282 ppi обеспечивает расширенный цветовой охват (100% DCI-P3), контраст 100,000:1 при яркости 400 нит (максимальная – 600 нит). Каждый экземпляр калибруется на заводе, чтобы обеспечивать воспроизведение цветов с цветовым различием не хуже 2 DeltaE.

Инновационная система охлаждения с испарительной камерой позволяет повысить производительность процессора на 33% относительно систем на тепловых трубках, ПО HP DisplayControl – выбирать разные наборы настроек монитора под заданные сценарии работы, а функция HP QuickDrop облегчает обмен файлами между ноутбуком, смартфонами и планшетами iOS или Android. Этому также способствуют современные скоростные беспроводные интерфейсы Wi Fi 6 и Bluetooth 5. Время работы от одного заряда – 16,5 ч.

Обновили и другие модели линейки: 13-дюймовые HP Envy 13 (от 999,99 долл.; поступит в продажу в начале мая) с рекордным временем работы от одного заряда 19,5 часов и ноутбук-трансформер HP Envy x360 13; для 15-дюймового ноутбука-трансформера HP Envy x360 15 можно выбрать экран 4K AMOLED; а для 17-дюймового HP Envy 17 (от 1099,99 долл.) – экран 4K UHD.

Без компромиссов | Предназначенные для профессионалов 15,6-дюймовые ноутбуки серии HP ZBook Create и Studio (поступят в продажу в августе) производитель относит к классу мобильных рабочих станций. Они оснащаются графическими картами Quadro и GeForce, экраном DreamColor (яркость – 600 нит, обеспечивает 100% цветового охвата 100% DCI-P3) или Sure View с яркостью до 1000 нит и процессорами следующего поколения Intel Core и Xeon. Разработчики даже придумали новый показатель производительности – «мощность на кубический сантиметр» при рендеринге, по которому модель HP ZBook Studio является самой мощной мобильной рабочей станцией в мире. Модель ZBook Create отличается увеличенным временем работы от одного заряда – до 17,5 ч, и уменьшенными на 22% по сравнению с предыдущим поколением размерами. Толщина – 17,5 мм. Для изготовления устройств впервые в этом классе, помимо алюминия, используется пойманный в океане и переработанный пластик – так HP вносит свой в сохранение окружающей среды.

Интересно, что в ходе презентации HP Envy 15 и HP ZBook их не раз сравнивали с конкурентами, главным из которых выбрали Apple MacBook Pro 16. В полном соответствии с заветами евангелиста Apple Гая Кавасаки, не рекомендовавшего упоминать конкурентов в презентациях, если только их нельзя «уничтожить», новинки от HP в презентации заметно превосходили флагманский ноутбук Apple по самым важным характеристикам. Более того – было особо подчёркнуто, что командная клавиатура HP ZBook идентична по расположению клавиш используемой Apple. В HP явно стремятся переманить на свою сторону «яблочников», среди которых так много творческих людей. И заявка на это сделана серьёзная. Как ответят в Купертино? – И. Терентьев
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» и Hanway займутся «оцифровкой» гофропечати

18 января 2022 г. на пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, «НИССА Центрум» и китайская Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment (далее – Hanway), объявили о заключении дистрибьюторского соглашения, распространяющегося на Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан.

Callas Software выпустила pdfaPilot 11

Callas software (Германия) выпустила крупное обновление линейки плагинов pdfaPilot для Adobe Acrobat.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 100