101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вторая линия АBG Digicon 3 установлена в ярославской типографии azimutprint

  • 30 апреля 2020 г.
  • 3005
29 апреля 2020 г. в Научно-производственном центре новых технологий «Азимут» (Ярославль), известной под торговой маркой azimutprint, специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию систему ABG Digicon 3 для финишной обработки цифровой этикетки.
ABG Digicon 3
Главный технолог azimutprint Илья Кошелев (слева) и директор по производству Антон Мороз

Введённая в эксплуатацию линия во многом уникальна. Кроме модулей трафаретной печати и плоского горячего тиснения с усилием 25 т, в её состав вошли модули купольной металлизации (metallicdoming) и плоского горячего тиснения с усилием 50 т (BigFoot).

«Многие из наших клиентов, с которыми мы начинаем работать с небольших тиражей, используя комбинирование цифровых технологий, а также цифровое 3D-тиснение и 3D-лакирование, становятся успешными на рынке. Как следствие, растут их тиражи, для производства которых целесообразней использовать плоский трафарет и металлизацию. Кроме того, практически неограниченный ассортимент фольги, трафаретных красок и лаков, возможности многоуровневого конгрева, горячего тиснения и микроконгрева, особенно в комбинации с цифровыми технологиями, позволяют нам предложить рынку более широкий выбор визуальных и тактильных решений и выводят azimutprint на новый технологический уровень», – сказал учредитель компании Пётр Лавров.

Это вторая отделочная линия ABG в azimutprint, являющейся неоднократным лауреатом конкурса FINAT Label Competition, проводимого Европейской ассоциацией этикеточной индустрии.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41