101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

INX International разработала смываемые краски для печати этикетки

  • 13 мая 2020 г.
  • 2842
INX International Ink – третий по величине производитель красок в США – при поддержке Sakata разработала смываемые краски Genesis GS, обеспечивающие более высокий уровень охраны окружающей среды.

Genesis GSВ марте 2020 г. Ассоциация переработчиков пластмасс (APR) подтвердила их эффективность для применения в термоусадочных этикетках для ПЭТ-упаковки, пригодной для повторного использования. Тесты показали соответствие или превышение требований протокола APR PET-CG-02. При этом краски обладают всеми необходимыми свойствами для печати термоусадочной этикетки и демонстрирует требуемые параметры смывания в каустической ванне. Так как краска полностью смывается с материала в ванне, становится возможным обеспечить повторную переработку ПЭТ-упаковки.

Производитель заявляет, что краски Genesis GS можно также использовать для печати на «всплывающих» БОПП-плёнках. В этом случае требуется, чтобы краска оставалась на материале после воздействия раствора в щелочной ванне. Genesis GS продемонстрировали отличные результаты печати на высоких скоростях, быстроту высыхания при низких температурах и хорошую адгезию к разным видам плёнок.

По словам производителя, специалистам INX International Ink удалось решить задачу одновременной переработки плёнки ПЭТГ, часто используемой для термоусадочной этикетки, и хлопьев ПЭТ-бутылок, избежав слипания хлопьев.

Источник: INX International Ink
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson Europe и UnitColor Technologis приглашают на вебинар

27 января 2021 г. Московское представительство Epson Europe и UnitColor Technologis проведут в Microsoft Teams совместный бесплатный вебинар «Новые широкоформатные решения Epson 2021».

Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 219