101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вторая ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург)

  • 19 мая 2020 г.
  • 2754
В типографии «Алайте-СПб» (Санкт-Петербург) введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6900, ставшая четвёртой моделью HP Indigo серии 3 на предприятии.

HP Indigo 6900 Во время прошедшей в октябре 2019 г. выставки Label Expo «Алайте-СПб» получила памятный приз HP Indigo как компания, обеспечивающая наибольший ежегодный прирост объёмов цифровой печати в регионе EMEA.

«Алайте-СПб» была основана в 1998 г. и специализируется на флексографской и цифровой печати самоклеящейся этикетки и наклеек любой конфигурации для товаров бытовой химии, косметических средств, продовольственных товаров. Парк её флексографского печатного оборудования состоит из двух 7-красочных узкорулонных машин Nilpeter и двух MPS.

Далее развитие предприятия пошло по цифровому пути. Первая ЦПМ HP Indigo ws4050 была запущена в 2011 г. В 2012 г. была введена в эксплуатацию первая ЦПМ HP Indigo 6600, в 2013 г. – вторая. В 2018 г. установлена первая ЦПМ HP Indigo 6900, а в конце 2019 г.– вторая.

«Цифровая печать на машинах HP Indigo позволила типографии существенно расширить ассортимент предлагаемой продукции, оптимизировать производство, улучшить клиентский сервис при сохранении качества, сравнимого с традиционной флексографской печатью. Новая ЦПМ HP Indigo 6900 – не просто машина, а целый цифровой печатный комплекс. Она способна печатать металлизированными красками HP Indigo Electroink Silver, флуоресцентными и светостойкими красками, процесс контроля цвета и качества печати полностью автоматизирован. Машина может запечатывать различные обычные этикеточные материалы шириной до 330 мм и толщиной от 12 до 450 мкм. Встроенная секция нанесения праймера обеспечивает более выгодную печать на белых и металлических плёнках, а также других специальных материалах. Установка нового комплекса увеличила цифровые мощности нашей типографии сразу на 50%, а его возможности привлекли новых клиентов», – сказал директор типографии Михаил Проскуряков.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 66