101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flint Group Flexographic выпустила цифровую пластину для печати на гофрокартоне

  • 21 мая 2020 г.
  • 925
Flint Group выпустила мягкую флексографскую формную пластину nyloflex FTL Digital с плоской растровой точкой для печати водными красками на бумаге и картоне с высоким содержанием макулатуры.

nyloflex FTL DigitalПроизводитель называет основным преимуществом новой пластины надёжность и высокую производительность при печати готовом гофрокартоне с различными лайнерами – немелованным и крафте на мелком флютинге. При этом флексографские пластины с плоскими растровыми точками, в отличие от пластин с круглыми точками, могут уменьшить нежелательный эффект полошения из-за флютинга.

По словам производителя, пластина nyloflex FTL Digital способна обеспечить высокую оптическую плотность изображения, снизив при этом отходы и эксплуатационные расходы. Это позволяет запечатывать макулатурные бумагу и картон без ущерба качеству печати. Благодаря сочетанию в одной форме твёрдых и сетчатых элементов, даже при работе с самыми сложными материалами можно сэкономить до 50% материала формы при однокрасочной печати и сократить время приладки печатной машины. Способность пластины к формированию плоской растровой точки под воздействием УФ-лучей спектра А делает процесс изготовления формы простым и экономичным, поскольку не требуются дополнительные этапы, такие как ламинирование пластины, дополнительные расходные материалы или специальное оборудование для создания плоской растровой точки.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.

Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 116