101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Flint Group Flexographic выпустила цифровую пластину для печати на гофрокартоне

  • 21 мая 2020 г.
  • 3842
Flint Group выпустила мягкую флексографскую формную пластину nyloflex FTL Digital с плоской растровой точкой для печати водными красками на бумаге и картоне с высоким содержанием макулатуры.

nyloflex FTL DigitalПроизводитель называет основным преимуществом новой пластины надёжность и высокую производительность при печати готовом гофрокартоне с различными лайнерами – немелованным и крафте на мелком флютинге. При этом флексографские пластины с плоскими растровыми точками, в отличие от пластин с круглыми точками, могут уменьшить нежелательный эффект полошения из-за флютинга.

По словам производителя, пластина nyloflex FTL Digital способна обеспечить высокую оптическую плотность изображения, снизив при этом отходы и эксплуатационные расходы. Это позволяет запечатывать макулатурные бумагу и картон без ущерба качеству печати. Благодаря сочетанию в одной форме твёрдых и сетчатых элементов, даже при работе с самыми сложными материалами можно сэкономить до 50% материала формы при однокрасочной печати и сократить время приладки печатной машины. Способность пластины к формированию плоской растровой точки под воздействием УФ-лучей спектра А делает процесс изготовления формы простым и экономичным, поскольку не требуются дополнительные этапы, такие как ламинирование пластины, дополнительные расходные материалы или специальное оборудование для создания плоской растровой точки.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36