101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

  • 4 июня 2020 г.
  • 2193
В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.
Duplo Ultrabind 6000 DUO
Главный технолог «Сочи-Пресс» Айслу Иманкулова

Полиграфический комплекс «Сочи-Пресс» полного цикла предлагает офсетную печать листовой, книжно-журнальной и сувенирной продукции. Самое современное печатное и послепечатное оборудование обеспечивает оперативное и качественное выполнение заказов. Машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO, раньше находившаяся в демонстрационном зале Duplo и прошедшая заводское восстановление, была куплена на замену термоклеевой модели Heidelberg Eurobind 600 HM, работающей в типографии в течение нескольких лет.

Всего в России установлено 5 машин КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO. Эта модель работает со скоростью до 600 цикл./ч и позволяет обрабатывать книжные блоки формата от 90×100 до 420×460 мм при толщине 1–50 мм. Среди её преимуществ: возможность перехода с полиуретанового на термоклей; автоматическая подача обложки с биговкой; фрезирование и торшонирование корешка; нанесение полиуретанового клея соплами на корешок; дисковая боковая проклейка; приёмный конвейер с укладкой книг; сенсорный пульт управления.

Директор производства «Сочи-Пресс» Андрей Лукьянов объяснил выбор этой модели сочетанием трёх важных факторов: приемлемой цены, наличия полиуретанового клея и удобства эксплуатации.

«Мы работаем на сегмент местной глянцевой периодики – печатаем журналы, которые позиционируют себя как премиальные издания. Термоклей не всегда обеспечивал требуемые эксплуатационные характеристики изданий, нам приходилось сталкиваться с нареканиями от заказчиков. При этом у нас часто тиражи сдаются “из-под ножа” и тут же идут на распространение, так что нет времени ждать полной полимеризации полиуретанового клея. В этом случае первичное схватывание блока при боковой проклейке термоклеем было для нас очень важно»,– говорит Андрей и добавляет, что при выборе машины он отметил возможность гибридного клеевого аппарата после полной промывки переходить с полиуретанового на термоклей, однако вряд ли она будет использоваться в типографии часто.

Сейчас «Сочи-Пресс» полностью перевела на КБС Duplo все периодические журнальные издания и рассчитывает после снятия карантина расширить портфель таких заказов благодаря высокой скорости выполнения работ и гибкой ценовой политике.

Источник: «НИССА Дистрибуция»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31