101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Siegwerk будет поставлять разработанный Varcotec противомикробный лак

  • 16 июня 2020 г.
  • 1193
Siegwerk (Германия) и производитель лаков Varcotec (Германия) заключили соглашение, по которому первая станет дистрибьютором антимикробного воднодисперсионного лака Varcotec Lock 3 в регионе EMEA.

Siegwerk и Varcotec Лак разработан в сотрудничестве с дочерней компанией, связанной с университетом Регенсбурга (Германия). Поставщик отмечает, что этот инновационный лак является первым в своём роде, и его антимикробная эффективность на уровне более 99% уже подтверждена несколькими независимыми лабораториями.

Lock 3 снижает риск передачи вирусов, бактерий и грибков через упаковку продуктов, которая за короткое время проходит через руки множества людей. Он содержит запатентованное вещество, использующее принцип фотодинамики: фотокатализатор активируется видимым светом и поглощает окружающий кислород. Таким образом, получается так называемый синглетный кислород, эффективно убивающий микробов путём окисления их оболочек. Газообразный синглетный кислород может убивать микроорганизмы на сухих и влажных поверхностях на глубине до 1 мм.
Новый лак уже можно наносить на бумагу и картон с помощью всех широко используемых печатных и лакировальных машин. Ведутся испытания его применения для плёнок.

По словам поставщика, этот лак действует до трёх лет и является пока единственной на рынке на 100% эффективной антимикробной технологией, которая действует независимо от влажности и температурных условий и остается эффективной на сухих поверхностях, в то время как другие сопоставимые покрытия, например, содержащие серебро и медь, требуют присутствия влаги или даже УФ-излучения для достижения эффективной дезинфекции. Фотодинамический эффект временно приостанавливается в темноте, но сразу возобновляется при воздействии света. Дисперсионные лаки Lock 3 не содержат тяжёлых металлов, не имеют запаха и не влияют на процесс переработки соответствующих продуктов или упаковки.

Соглашение предполагает, что Siegwerk начнёт продажу выпускаемого Varcotec лака Lock 3 в регионе EMEA с июня 2020 г. Сначала он будет доступен в Германии, затем – в Центральной Европе, а к концу 2020 г. – во всём регионе.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41