101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Специалисты ГК «Танзор» разработали структурный лак по заказу полиграфистов

  • 2 июля 2020 г.
  • 509
Типография «Солви Пак», печатающая этикетки с различными декоративными эффектами и имеющая в своём арсенале отделочный комплекс Cartes, обратилась в ГК «Танзор» с просьбой разработать УФ-лак с выраженным эффектом шершавой поверхности.

«Танзор» Проведя эксперименты с различными структурными добавками, специалисты «Танзор» создали структурный лак SD 908/50, который, по словам производителя, великолепно смотрится на оттиске и позволяет реализовать самые смелые дизайнерские идеи. При правильном подборе анилокса образуется лаковая плёнка, обладающая выраженными тактильными свойствами.

Лак SD 908/50 можно наносить на машине плоской трафаретной печати, в том числе в составе отделочной линии (например, Cartes) с использованием формы с линиатурой от 50 лин./см. Он также подходит для нанесения через флексографскую секцию с помощью анилокса с открытой ячейкой объёмом не менее 22 см3/м².

Лак предназначен для бумаги, картона и некоторых подготовленных невпитывающих материалов. Комбинируя различные добавки, можно управлять структурным эффектом лака, делая поверхность оттиска более или менее шершавой.

Источник: ГК «Танзор»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36