101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Epson выпустила свой самый широкий принтер

  • 2 июля 2020 г.
  • 1835
Epson выпустила свой первый струйный принтер шириной 193 см. Сублимационная модель SureColor SC-F10000 рассчитана на рынок промышленной текстильной печати.

SureColor SC-F10000 Его можно будет использовать для индустрии моды, изготовления спортивной одежды, предметов интерьера, рекламных товаров и текстильных баннеров.

По словам производителя, новинка обладает самой высокой производительностью среди всех широкоформатных принтеров Epson и оснащена четырьмя новыми печатающими головками PrecisionCore Micro TFP и системой непрерывной подачи чернил с использованием ёмкостей на 10 или 3 л.

Среди других ключевых характеристик SC-F10000: скорость печати до 255 м²/ч; новая технология сублимационной печати Epson Precision Dot (по информации разработчиков, она обеспечивает плавную передачу полутонов и уменьшение зернистости изображений, в ней реализована технология обработки изображения LUT); простая проводка запечатываемого материала (передний и задний рычаги); автоматическая настройка с помощью встроенной RGB-камеры; новая сушка, обеспечивающая меньший расход чернил и отсутствие морщин на материале; улучшенный автоматический контроль натяжения (Ad-ATC); запчасти, которые может менять оператор; быстра прочистка дюз под давлением; удобный и понятный пульт управления. Epson самостоятельно производит все компоненты для SC-F10000, включая печатающие головки, чернила и ПО.

Принтер SC-F10000 появится в продаже в сентябре 2020 г.

Источник: Epson
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39