101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Primera выпустила «первый в мире» струйный этикеточный принтер со встроенной секцией цифровой резки

  • 9 июля 2020 г.
  • 540
Primera Technology выпустила настольный струйный цветной этикеточный принтер/каттер LX610.

Primera LX610По словам производителя, LX610 – единственный в мире настольный струйный цветной этикеточный принтер, сочетающий в себе цветную печать этикеток с разрешением до 4800 dpi со скоростью до 68,6 см/мин и цифровую резку. После печати каждого изображения оно обрезается до нужного размера и формы с помощью высокоточного лезвия из твёрдосплавной стали. Принтер поставляется в комплекте с интуитивно понятным и простым в использовании ПО PTCreate Standard, позволяющим выполнять все типичные функции печати и резки, включая импорт растровых изображений распространённых форматов. Опционально можно приобрести обновлённое ПО PTCreate Pro с множеством дополнительных инструментов, включая импорт векторных файлов в форматах PSD, AI и PDF, наложение, экспорт изображений и сложная контурная резка.

LX610 может запечатывать глянцевую и матовую бумагу, ПВХ, полиэфирные и полипропиленовые плёнки и предлагается с чернилами двух типов: пигментными и на основе красителя. Первые выдерживают воздействие солнечного света и влаги в течение продолжительного времени. Вторые обеспечивают яркость цвета.

LX610 продаётся через авторизованных торговых посредников и дистрибьюторов Primera по цене 2495 долл.; ПО PTCreate Pro –за 149,99 долл.

Источник: Primera
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36