101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

  • 15 июля 2020 г.
  • 694
На склад «Берег» поступила новая коллекция гладкой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

Fedrigoni ArenaПо словам производителя, коллекция без покрытия выгодно отличается широким набором плотностей, натуральными цветами и различной отделкой поверхности. Благодаря такой универсальности Arena значительно упрощает выбор материала и идеально подходит для создания современного фирменного стиля, печати периодики, книг, каталогов, упаковки премиум-класса. Создатели коллекции не оставили без внимания растущий спрос на экологичную, натуральную бумагу для печати высококачественных художественных изданий с репродукциями картин и фотографиями со стороны музеев и арт-галерей и придали новой коллекции соответствующие печатные свойства.

Arena представлена в плотностях от 70 до 580 г/м², с тремя видами отделки – «гладкая» (Smooth), «шероховатая» (Rough) и «шероховатая и пухлая» (Bulk) – и в четырёх оттенках: «слоновая кость» (Ivory), «натуральный белый» (Natural) без оптического отбеливателя, «тёплый белый» (White) и «холодный белый» (Extra White). Она выпускается в форматах 72×102 см и 64×90 см с продольным и поперечным расположением волокон.

Источник: «Берег»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4