101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Canon выпустила высокоскоростную рулонную струйную ЦПМ для коммерческой полиграфии

  • 17 июля 2020 г.
  • 426
Canon выпустила высокопроизводительную рулонную струйную ЦПМ ProStream 1800, способную выполнять двустороннюю печать со скоростью 133 м/мин или 11 300 листов формата В2 в час.

Canon ProStream 1800По словам производителя, новинка позволит предоставить коммерческим типографиям возможности, которые ранее применялись только в книжно-журнальной и транзакционной печати.

ЦПМ ProStream 1800 основана на платформе ProStream 1000, но обеспечивает скорость на 66% выше, чем у предшественницы, с надбавкой к цене 20–25% в зависимости от конфигурации. Новинка выполняет дуплексную печать на полотне шириной 558 мм с раппортом длиной до 1524 мм. В ней используется те же печатающие головки с разрешением 1200 dpi, которые были разработаны совместно с Kyocera и работают в недавно выпущенной серии струйных ЦПМ Canon VarioPrint iX. Встроенная секция нанесения праймера ColorGrip позволяет подготавливать к печати разные виды бумаги – офсетную мелованную и немелованную, а также  оптимизированную для струйной печати – плотностью 40–300 г/м². Печать выполняется пигментными полимерными чернилами.

Модель ProStream 1000 остаётся на рынке. Её владельцы могут модернизировать свои машины до модели 1800, обновив ПО и заменив некоторые узлы.

Бета-версия ЦПМ Canon ProStream 1800 была установлена примерно год назад в одной из типографий Италии и стала затем первой коммерческой инсталляцией.

Источники: Canon, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36