101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

  • 21 июля 2020 г.
  • 770
В июне 2020 г. инженеры «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) линию ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.
«Оптифлекс»
Владелец «Оптифлекс» Алексей Голубых

«Оптифлекс» работает на рынке с 2012 г. и практически ежегодно расширяет и обновляет оборудование. Производственный процесс и менеджмент предприятия сертифицированы по международной системе менеджмента качества ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). В 2019 г. в компании был установлен цифровой печатный комплекс, состоящий из ЦПМ Konica Minolta Accurio Label 190 и финишной линии GM DC330 Mini. За год его эксплуатации были отлажены все внутренние механизмы, сотрудники получили опыт работы с цифровой техникой, дизайнеры усовершенствовали процесс подготовки цифровых макетов, отдел продаж проработал рынок малых тиражей и расставил приоритеты в направлениях поиска новых заказчиков. Всё это позволило взглянуть на участок цифровой печати не как на дополнение к флексографскому производству, а как на самостоятельное направление. В марте 2020 г. в «Оптифлекс» была введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6900.

«Финишную этикеточную линию выбирали долго, анализировали. Остановились на известном производителе и модели с возможностью дооснащения. Темпы развития “Оптифлекс” таковы, что оно нам вскоре понадобится», – сказал владелец предприятия Алексей Голубых. 

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39