101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт Gallus Group швейцарскому холдингу Benpac

  • 23 июля 2020 г.
  • 1514
Из-за сложностей, вызванных пандемией коронавируса, Heidelberg решила сосредоточиться на своём основном бизнесе – листовой печати – и продать Gallus Group швейцарскому упаковочному холдингу Benpac.

Heidelberg Heidelberg и Benpac будут тесно сотрудничать в области совершенствования этикеточной ЦПМ Gallus Labelfire. Heidelberg продолжит поставлять для неё секции цифровой печати и расходные материалы.

«Мы продаём подразделение узкорулонных флексографских машин, чтобы сосредоточиться на инновационных решениях для всей цепочки получения листовой печатной продукции. На основе своего опыта в области цифровизации и в сотрудничестве с Benpac мы добьёмся дальнейшего прогресса в оцифровке традиционных печатных машин и останемся основным производителем листовых офсетных машин на растущем рынке печати этикетки», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

В результате сделки Benpac получит право собственности на пять предприятий с общим количеством сотрудников около 430 в Германии и Швейцарии, в частности Gallus Holding и Gallus Ferd. Rüesch (Санкт-Галлен), Gallus Druckmaschinen (Ланггонс), Heidelberg Web Carton Converting (Вайден-ин-дер-Оберпфальц) и Menschick Trockensysteme (Реннинген). При согласованной цене покупки около 120 млн евро, руководство Heidelberg ожидает, что сделка принесёт прибыль в несколько десятков миллионов евро. Соглашение, которое должно быть одобрено соответствующими органами, вступит в силу до конца 2020 г.

По словам финансового директора Heidelberg Маркуса Вассенберга, продажа Gallus Group является ещё одной ключевой частью перестройки компании и значительно увеличит её ликвидность и капитал.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39