101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт Gallus Group швейцарскому холдингу Benpac

  • 23 июля 2020 г.
  • 1816
Из-за сложностей, вызванных пандемией коронавируса, Heidelberg решила сосредоточиться на своём основном бизнесе – листовой печати – и продать Gallus Group швейцарскому упаковочному холдингу Benpac.

Heidelberg Heidelberg и Benpac будут тесно сотрудничать в области совершенствования этикеточной ЦПМ Gallus Labelfire. Heidelberg продолжит поставлять для неё секции цифровой печати и расходные материалы.

«Мы продаём подразделение узкорулонных флексографских машин, чтобы сосредоточиться на инновационных решениях для всей цепочки получения листовой печатной продукции. На основе своего опыта в области цифровизации и в сотрудничестве с Benpac мы добьёмся дальнейшего прогресса в оцифровке традиционных печатных машин и останемся основным производителем листовых офсетных машин на растущем рынке печати этикетки», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

В результате сделки Benpac получит право собственности на пять предприятий с общим количеством сотрудников около 430 в Германии и Швейцарии, в частности Gallus Holding и Gallus Ferd. Rüesch (Санкт-Галлен), Gallus Druckmaschinen (Ланггонс), Heidelberg Web Carton Converting (Вайден-ин-дер-Оберпфальц) и Menschick Trockensysteme (Реннинген). При согласованной цене покупки около 120 млн евро, руководство Heidelberg ожидает, что сделка принесёт прибыль в несколько десятков миллионов евро. Соглашение, которое должно быть одобрено соответствующими органами, вступит в силу до конца 2020 г.

По словам финансового директора Heidelberg Маркуса Вассенберга, продажа Gallus Group является ещё одной ключевой частью перестройки компании и значительно увеличит её ликвидность и капитал.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рулонный УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «ПринтЭР.А.» (Москва)

Инженеры «Смарт-Т» установили в типографии «ПринтЭР.А.» (Москва) широкоформатный рулонный струйный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

В Heidelberg намерены использовать кризис для усиления своих позиций

На прощедшей в Вислох-Вальдорфе и онлайн «Неделе инноваций» генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер на брифинге для прессы заявил, что компания выйдет из кризиса COVID-19 гораздо сильнее, чем была до него, хотя восстановление отрасли может затянуться до 2024 г.

Gerber Technology выпустила систему цифровой резки следующего поколения для массового производства

Gerber Technology (США) представит на своей ежегодной технологической конференции, которая пройдёт с 4 по 6 ноября 2020 г. в Нью-Йорке, новую «комнату резки», на базе цифровой машины Atria для контурной резки гибких материалов и выпущенных в октябре этого года релизов ПО AccuMark 2D и 3D, AccuNest и AccuPlan.


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 60