101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в Польше ротационная высекальная машина Rapida RDC 106 установлена в типографии Top-Pol

  • 10 августа 2020 г.
  • 2569
В I кв. 2020 г. инженеры Koenig & Bauer установили в типографии Top-Pol (Зброславице) первую в Польше ротационную высекальную машину Rapida RDC 106.
Rapida RDC 106
Один из собственников компании Марсель Топольский (слева) на фоне высекальной машины Rapida RDC 106

Она была приобретена с частичным финансированием со стороны Евросоюза в рамках создания инновационного производства IML-этикеток в офсетной печати.

Top-Pol – семейное предприятие, созданное в 1989 г. С конца 1990 гг. оно печатает IML-этикетки на невпитывающих материалах, в основном на пластике. Эта продукция составляет от 70 до 80% от общего объёма производства. Остальные приходятся на крышки для стаканчиков с йогуртом из полиэтилена, полистирола и полипропилена. От 30 до 40% продукции Top-Pol идёт на экспорт.

Rapida RDC 106 с максимальной механической скоростью 15 тыс. лист./ч выполняет высечку на материалах толщиной от 0,03 до 0,6 мм и оснащена технологией DriveTronic с раздельным приводом, самонакладом DriveTronic SIS без боковой марки и системой камер для контроля проводки листов на самонакладе и приёмке, а также автоматической системой регулировки усилия высечки с каждой стороны с точностью до 1 мкм. Быстрая смена высекальных форм с помощью технологии Click&Cut без использования инструментов даёт возможность сократить время переналадки до 5 минут при повторяющихся тиражах. Rapida RDC 106 может быть сконфигурирована с различным оснащением – от одной до четырёх секций, чтобы на ней можно было выполнять высечку, тиснение, перфорацию и пробивку отверстий.

Источник: «Кениг унд Бауэр РУС»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» установила лазерную финишную линию для обработки этикетки Golden Laser LC350

В марте на производственной площадке ML GROUP специалистами сервисной службы «НИССА Центрум» была введена в эксплуатацию лазерная финишная линия для обработки этикетки Golden Laser LC350 в ML GROUP.

«Смарт-Т» установила ротационную высекальную машину iECHO MCT-5035 в Белгороде

В Белгороде, в компании по производству товаров для детей под торговой маркой Danko Toys инженер «Смарт-Т» запустил ротационную высекальную машину iECHO MCT-5035.

«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

«Смарт-Т» установила станок для высечки этикеток Darui D-S4 в типографии «Студия 3Графика»

В крупной столичной типографии «Студия 3Графика» инженером «Смарт-Т» осуществлена инсталляция станка для механической (ножевой) высечки этикеток Darui D-S4.

Танзор на LabelExpo Asia 2023

C 5 по 8 декабря в Шанхае пройдет специализированная выставка «LabelExpo Asia», на которой традиционно будут представлены разнообразные решения для производства этикеточной продукции.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12