101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в Польше ротационная высекальная машина Rapida RDC 106 установлена в типографии Top-Pol

  • 10 августа 2020 г.
  • 1249
В I кв. 2020 г. инженеры Koenig & Bauer установили в типографии Top-Pol (Зброславице) первую в Польше ротационную высекальную машину Rapida RDC 106.
Rapida RDC 106
Один из собственников компании Марсель Топольский (слева) на фоне высекальной машины Rapida RDC 106

Она была приобретена с частичным финансированием со стороны Евросоюза в рамках создания инновационного производства IML-этикеток в офсетной печати.

Top-Pol – семейное предприятие, созданное в 1989 г. С конца 1990 гг. оно печатает IML-этикетки на невпитывающих материалах, в основном на пластике. Эта продукция составляет от 70 до 80% от общего объёма производства. Остальные приходятся на крышки для стаканчиков с йогуртом из полиэтилена, полистирола и полипропилена. От 30 до 40% продукции Top-Pol идёт на экспорт.

Rapida RDC 106 с максимальной механической скоростью 15 тыс. лист./ч выполняет высечку на материалах толщиной от 0,03 до 0,6 мм и оснащена технологией DriveTronic с раздельным приводом, самонакладом DriveTronic SIS без боковой марки и системой камер для контроля проводки листов на самонакладе и приёмке, а также автоматической системой регулировки усилия высечки с каждой стороны с точностью до 1 мкм. Быстрая смена высекальных форм с помощью технологии Click&Cut без использования инструментов даёт возможность сократить время переналадки до 5 минут при повторяющихся тиражах. Rapida RDC 106 может быть сконфигурирована с различным оснащением – от одной до четырёх секций, чтобы на ней можно было выполнять высечку, тиснение, перфорацию и пробивку отверстий.

Источник: «Кениг унд Бауэр РУС»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57