101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

UPM проведёт реструктуризацию и оптимизацию

  • 27 августа 2020 г.
  • 513
Для обеспечения дальнейшей конкурентоспособности и повышения эффективности работы UPM Communication Papers закроет бумажную фабрику Kaipola в Финляндии (на фото), продаст фабрику Shotton в Уэльсе и оптимизирует работу бизнес-групп.

UPM KaipolaПри этом подразделения UPM Biorefining и UPM Specialty Papers приняли планы реорганизации и совершенствования деятельности целлюлозных заводов UPM Forest и UPM Tervasaari в Финляндии. Планируемые меры направлены на рационализацию алгоритма работы, оптимизацию структуры затрат и содействие переводу данных в цифровой формат.

Руководство компании рассчитывает, что запланированные меры приведут к ежегодной экономии в размере 75 млн евро. Решения по окончательным планам будут приняты после завершения консультаций.

UPM Communication Papers намерена окончательно закрыть завод в Кайполе к концу 2020 г. Прекращение работы трёх БДМ приведёт к увольнению приблизительно 450 человек и сокращению на 720 тыс. т объёмов производства полиграфических сортов бумаги, в том числе газетной – на 450 тыс. т и мелованной с содержанием древесной массы – на 270 тыс. т. По словам исполнительного вице-президента UPM Communication Paper Винфрида Шаура, у завода Kaipola есть компетентные специалисты и хорошие машины, однако высокие логистические расходы, регуляторное и налоговое бремя, высокая стоимость рабочей силы и растущие затраты на волокно делают его наименее конкурентоспособным среди бумажных предприятий UPM.

Реорганизация бизнес-групп UPM в Европе и Северной Америке повлечёт за собой сокращение примерно 170 рабочих мест в более чем 10 странах.
UPM также намерена продать бумажную фабрику UPM Shotton для перепрофилирования. Её текущая производственная мощность составляет 250 тыс. т газетной бумаги в год. Активы фабрики включают в себя предприятия по восстановлению и переработке материалов, размольно-подготовительный отдел и БДМ, которая может быть переоборудована на изготовление картона.

Изменения на целлюлозных заводах в Кюми, Каукасе и Пиетарсаари UPM, направленные на повышение адаптивности и эффективности в области технического обслуживания, производства и управления, приведут к сокращению максимум 110 рабочих мест. 60 рабочих позиций будут затронуты мерами по повышению эффективности затрат за счёт оптимизации и более широкого использования цифровых систем и услуг в финской организации по лесообеспечению и ещё 50 – реорганизацией и оптимизацией структуры затрат на заводе UPM Specialty Papers Tervasaari.

В общей сложности объявленные планы приведут к сокращению около 840 рабочих мест, большинство из которых – в Финляндии. Издержки UPM на реструктуризацию составят приблизительно 115 млн евро (55 млн евро денежных средств и 60 млн евро в виде списанных средств), что повлияет на результаты III кв. 2020 г., но, в основном, только в отношении UPM Communication Papers.

Напомним, что в начале этого года UPM объявила о закрытии бумажной фабрики Chapelle во Франции и фанерного завода Jyväskylä, а также об оптимизации в UPM Raflatac. Эти меры позволят сэкономить приблизительно 45 млн евро в год.

Источник: UPM
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57