101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM проведёт реструктуризацию и оптимизацию

  • 27 августа 2020 г.
  • 1774
Для обеспечения дальнейшей конкурентоспособности и повышения эффективности работы UPM Communication Papers закроет бумажную фабрику Kaipola в Финляндии (на фото), продаст фабрику Shotton в Уэльсе и оптимизирует работу бизнес-групп.

UPM KaipolaПри этом подразделения UPM Biorefining и UPM Specialty Papers приняли планы реорганизации и совершенствования деятельности целлюлозных заводов UPM Forest и UPM Tervasaari в Финляндии. Планируемые меры направлены на рационализацию алгоритма работы, оптимизацию структуры затрат и содействие переводу данных в цифровой формат.

Руководство компании рассчитывает, что запланированные меры приведут к ежегодной экономии в размере 75 млн евро. Решения по окончательным планам будут приняты после завершения консультаций.

UPM Communication Papers намерена окончательно закрыть завод в Кайполе к концу 2020 г. Прекращение работы трёх БДМ приведёт к увольнению приблизительно 450 человек и сокращению на 720 тыс. т объёмов производства полиграфических сортов бумаги, в том числе газетной – на 450 тыс. т и мелованной с содержанием древесной массы – на 270 тыс. т. По словам исполнительного вице-президента UPM Communication Paper Винфрида Шаура, у завода Kaipola есть компетентные специалисты и хорошие машины, однако высокие логистические расходы, регуляторное и налоговое бремя, высокая стоимость рабочей силы и растущие затраты на волокно делают его наименее конкурентоспособным среди бумажных предприятий UPM.

Реорганизация бизнес-групп UPM в Европе и Северной Америке повлечёт за собой сокращение примерно 170 рабочих мест в более чем 10 странах.
UPM также намерена продать бумажную фабрику UPM Shotton для перепрофилирования. Её текущая производственная мощность составляет 250 тыс. т газетной бумаги в год. Активы фабрики включают в себя предприятия по восстановлению и переработке материалов, размольно-подготовительный отдел и БДМ, которая может быть переоборудована на изготовление картона.

Изменения на целлюлозных заводах в Кюми, Каукасе и Пиетарсаари UPM, направленные на повышение адаптивности и эффективности в области технического обслуживания, производства и управления, приведут к сокращению максимум 110 рабочих мест. 60 рабочих позиций будут затронуты мерами по повышению эффективности затрат за счёт оптимизации и более широкого использования цифровых систем и услуг в финской организации по лесообеспечению и ещё 50 – реорганизацией и оптимизацией структуры затрат на заводе UPM Specialty Papers Tervasaari.

В общей сложности объявленные планы приведут к сокращению около 840 рабочих мест, большинство из которых – в Финляндии. Издержки UPM на реструктуризацию составят приблизительно 115 млн евро (55 млн евро денежных средств и 60 млн евро в виде списанных средств), что повлияет на результаты III кв. 2020 г., но, в основном, только в отношении UPM Communication Papers.

Напомним, что в начале этого года UPM объявила о закрытии бумажной фабрики Chapelle во Франции и фанерного завода Jyväskylä, а также об оптимизации в UPM Raflatac. Эти меры позволят сэкономить приблизительно 45 млн евро в год.

Источник: UPM
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрермюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.

Sylvamo, производитель бумаги для печати под марками SvetoCopy и Ballet, опубликовала результаты I квартала и объявила о продаже российских активов

Sylvamo (бывшее подразделение бумаги для письма и печати International Paper, выделенное в отдельную компанию в 2021 г.) опубликовала отчёт за первый квартал 2022 г., в котором раскрыла планы в отношении российских активов.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38