101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk выпустила УФ-лаки и УФ-краски с возможностью полного удаления при повторной переработке

  • 4 сентября 2020 г.
  • 703
Siegwerk (Германия) начала производство офсетных УФ-красок и флексографских УФ-лаков для коммерческой и упаковочной печати с возможностью полного удаления при повторной переработке в рамках стандартного процесса.

Sicura Plast SP По словам производителя, новинки улучшают возможности вторичной переработки бумажной и картонной упаковки.

При вторичной переработке бумаги и чистоцеллюлозного картона важно, чтобы красочная и лаковая плёнки разделялись на небольшие гидрофобные (водоотталкивающие) частицы, которые легче отделять от волокна основы. Стандартные УФ-краски и лаки образуют твёрдый, химически и механически стойкий слой, который прочно прикреплён к целлюлозному волокну. Водный лак в процессе переработки делится на слишком маленькие частицы, которые также невозможно успешно отделить от целлюлозных волокон. Всё это существенно затрудняет переработку ценного картона на основе первичного волокна.

Специалисты Siegwerk перенесли на другие офсетные УФ-краски успешный опыт серии Sicura Low NRGY UV/LED светодиодного отверждения с отличными характеристиками удаления с мелованной и немелованной бумаги. Специально для офсетной печати упаковки непищевых товаров они разработали серию Sicura Plast SP с отличными свойствами удаления по сравнению с обычными листовыми офсетными красками на масляной основе.

Возможности удаления краски Sicura Plast SP и новых флексографских УФ-лаков были подтверждены с помощью официально утверждённого отраслевого стандарта INGEDE 11 для испытаний по удалению краски.

По словам производителя, новые УФ-лаки подлежат вторичной переработке с помощью стандартного процесса флотационного удаления краски и обладают теми же характеристиками, что и стандартные флексографские УФ-лаки. Их можно наносить как в линию, так и автономно через стандартные флексографские лакировальные секции.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В 2019–2026 гг. прогнозируется ежегодный рост рынка жёсткой пластиковой упаковки на 5%

По данным исследования агентства Trend Market Research, в 2018 г. мировой рынок жёсткой пластиковой упаковки оценивался в 216,85 млрд, а к 2026 г. достигнет 340,435 млрд долл. при среднем ежегодном приросте 5,6%.

Xeikon выпустила две тонерные этикеточные машины начального уровня с возможностью модернизации

Xeikon (Бельгия) добавила в модельный ряд этикеточных машин с сухим тонером две модели начального уровня – Xeikon CX30 и Xeikon CX50 – шириной 330 и 520 мм, соответственно, рассчитанных на месячную нагрузку от 20 до 40 тыс. м2.

На «Инлегмаш 2021» Epson с партнёрами представят решения для текстильной печати

1 марта 2021 г. в рамках выставки «Инлегмаш 2021» специалисты Epson, «Текстиль и технологии» и «Алларт Сервис» расскажут о тенденциях в сфере цифровой печати и возможностях современных промышленных текстильных принтеров.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34