101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk выпустила УФ-лаки и УФ-краски с возможностью полного удаления при повторной переработке

  • 4 сентября 2020 г.
  • 1537
Siegwerk (Германия) начала производство офсетных УФ-красок и флексографских УФ-лаков для коммерческой и упаковочной печати с возможностью полного удаления при повторной переработке в рамках стандартного процесса.

Sicura Plast SP По словам производителя, новинки улучшают возможности вторичной переработки бумажной и картонной упаковки.

При вторичной переработке бумаги и чистоцеллюлозного картона важно, чтобы красочная и лаковая плёнки разделялись на небольшие гидрофобные (водоотталкивающие) частицы, которые легче отделять от волокна основы. Стандартные УФ-краски и лаки образуют твёрдый, химически и механически стойкий слой, который прочно прикреплён к целлюлозному волокну. Водный лак в процессе переработки делится на слишком маленькие частицы, которые также невозможно успешно отделить от целлюлозных волокон. Всё это существенно затрудняет переработку ценного картона на основе первичного волокна.

Специалисты Siegwerk перенесли на другие офсетные УФ-краски успешный опыт серии Sicura Low NRGY UV/LED светодиодного отверждения с отличными характеристиками удаления с мелованной и немелованной бумаги. Специально для офсетной печати упаковки непищевых товаров они разработали серию Sicura Plast SP с отличными свойствами удаления по сравнению с обычными листовыми офсетными красками на масляной основе.

Возможности удаления краски Sicura Plast SP и новых флексографских УФ-лаков были подтверждены с помощью официально утверждённого отраслевого стандарта INGEDE 11 для испытаний по удалению краски.

По словам производителя, новые УФ-лаки подлежат вторичной переработке с помощью стандартного процесса флотационного удаления краски и обладают теми же характеристиками, что и стандартные флексографские УФ-лаки. Их можно наносить как в линию, так и автономно через стандартные флексографские лакировальные секции.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представила широкорулонную флексомашину F2 Origin

На международной выставке K 2022 прошла презентация флексографской машины Comexi F2 Origin

SOMA отпраздновала свое 30-летие

Чешская семейная компания-производитель флексомашин для печати упаковки Soma отметила юбилей

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

15 лет успеха: «Танзор» принимает поздравления

Искренне поздравляем коллег: группа компаний «Танзор» отмечает пятнадцатилетие производственной деятельности. Отличный повод для радости и гордости!


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 91