101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Siegwerk выпустила УФ-лаки и УФ-краски с возможностью полного удаления при повторной переработке

  • 4 сентября 2020 г.
  • 434
Siegwerk (Германия) начала производство офсетных УФ-красок и флексографских УФ-лаков для коммерческой и упаковочной печати с возможностью полного удаления при повторной переработке в рамках стандартного процесса.

Sicura Plast SP По словам производителя, новинки улучшают возможности вторичной переработки бумажной и картонной упаковки.

При вторичной переработке бумаги и чистоцеллюлозного картона важно, чтобы красочная и лаковая плёнки разделялись на небольшие гидрофобные (водоотталкивающие) частицы, которые легче отделять от волокна основы. Стандартные УФ-краски и лаки образуют твёрдый, химически и механически стойкий слой, который прочно прикреплён к целлюлозному волокну. Водный лак в процессе переработки делится на слишком маленькие частицы, которые также невозможно успешно отделить от целлюлозных волокон. Всё это существенно затрудняет переработку ценного картона на основе первичного волокна.

Специалисты Siegwerk перенесли на другие офсетные УФ-краски успешный опыт серии Sicura Low NRGY UV/LED светодиодного отверждения с отличными характеристиками удаления с мелованной и немелованной бумаги. Специально для офсетной печати упаковки непищевых товаров они разработали серию Sicura Plast SP с отличными свойствами удаления по сравнению с обычными листовыми офсетными красками на масляной основе.

Возможности удаления краски Sicura Plast SP и новых флексографских УФ-лаков были подтверждены с помощью официально утверждённого отраслевого стандарта INGEDE 11 для испытаний по удалению краски.

По словам производителя, новые УФ-лаки подлежат вторичной переработке с помощью стандартного процесса флотационного удаления краски и обладают теми же характеристиками, что и стандартные флексографские УФ-лаки. Их можно наносить как в линию, так и автономно через стандартные флексографские лакировальные секции.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«РуссКом-Графикс» объявляет акцию на планештный УФ-принтер

«РуссКом-Графикс» – официальное представительство Mimaki на территории РФ – предлагает приобрести планшетный светодиодный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 со скидкой до 20%.

Cosmo Films выпустила прозрачную БОПП-плёнку для ламинирования с антимикробными свойствами

Cosmo Films (Индия) разработала прозрачную противомикробную плёнку на основе БОПП для горячего ламинирования.

Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 56