101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

GM выпустила машину для отделки цифровых этикеток

  • 7 сентября 2020 г.
  • 1043
Grafisk Maskinfabrik (GM, Дания) выпустила машину LC350 Compact Laser Finishing для лазерной резки и послепечатной обработки цифровых этикеток.

LC350 Compact Laser Finishing По словам производителя, новинка со скоростью до 72 м/мин была разработана с учётом текущих рыночных тенденций и растущих требований к качеству цифровых этикеток. В ней используется самая современная технология лазерной резки, которая заменяет традиционную высечку и связанные с ней расходы на изготовление и хранение штампов.

Модель LC350 дополнила линейку оборудования GM с шириной полотна 350 мм. Помимо лазерной резки материалов толщиной от 20 до 200 мкм, она может выполнять сплошное и выборочное лакирование (секция SmartFlexo), ламинирование, фольгирование, продольную резку и двойную перемотку. Опционально предлагаются также секция обработки коронным разрядом, модуль продольной резки SmartSlit с системой автоматического позиционирования ножа и считыватель штрихкода для быстрой смены заказов.

Новинка создана на базе модели LC330, рассчитана на увеличенную ширину полотна и оснащена более мощными лазерными головками мощностью 250 и 350 Вт, новой управляющей электроникой и большим сенсорным пультом управления.

Как и все отделочные машины GM, LC350 может поставляться с возможностью подключения через решение GM VPN GATEWAY для удалённой диагностики, обслуживания и поддержки в режиме реального времени.

Машина LC350 может работать автономно или в линию со всеми основными ЦПМ и эффективна при изготовлении малых и крупных тиражей. Лазерный модуль может использоваться в гибридной конфигурации и в составе отделочной линии GM DC350.

Источник: Grafisk Maskinfabrik
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69