101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Крупнейшая в мире книжная ярмарка пройдёт без книг и посетителей

  • 11 сентября 2020 г.
  • 221
Дирекция Франкфуртской книжной ярмарки приняла решение о проведении 72-й по счёту выставки только в онлайн-режиме.
Франкфуртская книжная ярмарка
На Франкфуртской книжной ярмарке в 2019 г.

Впервые за более чем семь десятилетий своего существования Франкфуртская международная книжная ярмарка, принимавшая каждый год более 7000 издательств, литературных агентств, медийных компаний, книготорговых объединений, закроет все павильоны, кроме одного. Из павильона, превращённого в студию первого канала немецкого телевидения, с 14 по 18 октября будут вестись прямые трансляции авторских презентаций и телевизионных интервью с писателями. В студию пригласят строго ограниченное число зрителей с соблюдением строжайших требований гигиены.

Причины такого решения – остающаяся серьёзной пандемическая ситуация в Германии и в целом в Европе и других частях света. По словам генерального директора книжной ярмарки Юргена Бооса, ситуация с коронавирусом не стала менее острой, и очень многие издательства, в том числе немецкие, отказались от участия. Кроме того, соблюсти все меры предосторожности на огромной территории Франкфуртской ярмарки, которую посещали обычно около 300 тыс. гостей, просто невозможно.

Однако во время проведения ярмарки во Франкфурте и других городах Германии пройдут небольшие презентации, встречи с писателями, различные конференции. В общей сложности их запланировано около ста. Кроме того, очень многое можно будет увидеть в интернете. В частности, 17 октября с 10 до 22 часов на сайте Франкфуртской международной книжной ярмарки будет бесплатно транслироваться «писательский марафон», в котором, в частности, примут участие Дон Уинслоу, Элиот Уайнбергер, Элизабет Гилберт, Ольга Грязнова и многие другие. Трансляция бесплатная.

Полная онлайн-программа Франкфуртской международной книжной ярмарки 2020 г. будет опубликована на сайте.

Источник: Deutsche Welle
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57