101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Крупнейшая в мире книжная ярмарка пройдёт без книг и посетителей

  • 11 сентября 2020 г.
  • 1324
Дирекция Франкфуртской книжной ярмарки приняла решение о проведении 72-й по счёту выставки только в онлайн-режиме.
Франкфуртская книжная ярмарка
На Франкфуртской книжной ярмарке в 2019 г.

Впервые за более чем семь десятилетий своего существования Франкфуртская международная книжная ярмарка, принимавшая каждый год более 7000 издательств, литературных агентств, медийных компаний, книготорговых объединений, закроет все павильоны, кроме одного. Из павильона, превращённого в студию первого канала немецкого телевидения, с 14 по 18 октября будут вестись прямые трансляции авторских презентаций и телевизионных интервью с писателями. В студию пригласят строго ограниченное число зрителей с соблюдением строжайших требований гигиены.

Причины такого решения – остающаяся серьёзной пандемическая ситуация в Германии и в целом в Европе и других частях света. По словам генерального директора книжной ярмарки Юргена Бооса, ситуация с коронавирусом не стала менее острой, и очень многие издательства, в том числе немецкие, отказались от участия. Кроме того, соблюсти все меры предосторожности на огромной территории Франкфуртской ярмарки, которую посещали обычно около 300 тыс. гостей, просто невозможно.

Однако во время проведения ярмарки во Франкфурте и других городах Германии пройдут небольшие презентации, встречи с писателями, различные конференции. В общей сложности их запланировано около ста. Кроме того, очень многое можно будет увидеть в интернете. В частности, 17 октября с 10 до 22 часов на сайте Франкфуртской международной книжной ярмарки будет бесплатно транслироваться «писательский марафон», в котором, в частности, примут участие Дон Уинслоу, Элиот Уайнбергер, Элизабет Гилберт, Ольга Грязнова и многие другие. Трансляция бесплатная.

Полная онлайн-программа Франкфуртской международной книжной ярмарки 2020 г. будет опубликована на сайте.

Источник: Deutsche Welle
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ярмарка NON/FICTIO№ Весна объявила даты проведения

Начиная с 2023 года ярмарка NON/FICTIO№ будет проходить два раза в год

Международный независимый фестиваль книжной иллюстрации «МОРС» пройдет с 6 по 9 октября 2022 года в Москве

Ежегодная выставка работ художников-иллюстраторов пройдёт в восьмой раз. Она состоит из нескольких мероприятий

Книжный рынок: оптимистичные полгода

Итоги первого полугодия 2022 года о состоянии книжной отрасли подвел Евгений Капьёв, генеральный директор издательства «Эксмо» на конференции «Книжный рынок России-2022»

О наболевшем: что ждет российскую книжную полиграфию?

На ежегодной ММКЯ прошло крупнейшее отраслевое мероприятие – конференция «Книжный рынок России-2022», организованная Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Российским книжным союзом.

Дональд Трамп не может напечатать свою книгу из-за перебоев в поставках сырья для типографии

Бывший президент США Дональд Трамп не может напечатать свою книгу из-за перебоев в поставках сырья для типографии.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 8