101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бенни Ланда признался в любви к drupa

  • 18 сентября 2020 г.
  • 498
Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.
Landa Digital Printing
Руководство Landa Digital Printing слева направо: Ник Клементс, Арик Гордон и Бенни Ланда

«Drupa – фактически единственная выставка, в которой Landa Digital Printing когда-либо участвовала», – сказал он на онлайн-сессии.

Ланда также сказал, что у компании большие амбиции по расширению использования своей технологии непрямой струйной печати – нанографии, на основе которой компания выпускает листовые ЦПМ S10 формата B1 и рулонные W10 для печати гибкой упаковки.

К настоящему времени Landa установила дюжину ЦПМ S10 и S10P со скоростью печати 6500 лист./ч, причём две – с момента начала пандемии коронавируса. «Несмотря на ограничения, с середины августа до конца года мы собираемся установить, надеюсь, ещё 4 или 5 машин», – добавил Арик Гордон, занявший пост генерального директора Landa Digital Printing с июня 2020 г.

Руководители Landa заявили, что рулонная модель W10 шириной 1 м со скоростью печати 100 м/мин, которую первоначально планировалось установить в начале 2020 г., к концу этого года будет установлена для «предварительного бета-тестирования» у неназванного заказчика.

«Цифровая гибкая упаковки – один из наших самых стратегических рынков. Но также и один из самых сложных. Он требует превосходного качества  высокой скорости печати на огромном диапазоне материалов – от очень тонких плёнок до фольги, бумаги и картона – и, конечно же, обязателен цифровой белый цвет», – сказал Ланда. Он упомянул разработки в области совместимости отпечатков с W10 с различными ламинирующими материалами и устойчивости к высоким температурам, требуемой для использования с продукцией, требующей пастеризации.

Гордон сказал, что одной из ключевых его задач будет создание соответствующих структур для сервисной поддержки быстрорастущей базы установленных машин при параллельном развитии технологии.

По словам Ланды, в стадии разработки находится ряд будущих улучшений листовой ЦПМ S10. Помимо двойной приёмки, компания работает над другими вариантами приёмки, опцией для печати со скоростью до 13 тыс. отт./ч и добавлением других специальных цветов, кроме белого.

Источники: Landa Digital Printing, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg вместе с MK Masterwork расширяет линейку оборудования для изготовления складной картонной упаковки

Heidelberg представила на Неделе инноваций новинки оборудования для изготовления картонной упаковки: печатную машину Speedmaster XL 106 с инновационными функциями, новый высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB и несколько усовершенствований для фальцевально-склеивающих машин Diana.

«РуссКом» и Mimaki проводят акцию на рулонные УФ-принтеры

«РуссКом-Графикс» – официальный дистрибьютор Mimaki на территории РФ – начинает одну из крупнейших распродаж рулонных УФ-принтеров Mimaki.

Определены даты проведения выставки «Реклама-2021»

Выставка «Реклама-2021» пройдёт 18–21 октября 2021 г. в павильоне №2 (залы 1–3) ЦВК «Экспоцентр».

Siegwerk Turkey завершила крупнейшую реконструкцию в своей истории

Siegwerk закончила реализацию серьёзного инвестиционного проекта по реконструкции одного из 16 центров передового опыта, расположенного в Тузле (Турция).


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 55