101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

  • 18 сентября 2020 г.
  • 1052
В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Типография «Куранты» Расширение парка оборудования связно с переходом типографии в формат А1, а также с оптимизацией и автоматизацией производственных процессов. «Куранты» планирует расширить ассортимент выпускаемых книг и журналов, а также увеличить объёмы производства и расширить номенклатуру картонной упаковки.

Оборудование Heidelberg и её партнёров уже давно работает «Курантах». На допечатном участке используется СTР-система Suprasetter 74, для резки – Polar 115, а флексографская печать выполняется на 10-красочной машине Gallus EM 280.

В состав новой резальной линии входит одноножевая машина Polar N115 Autotrim, стапелеподъёмник и вибростол. Устройство Autotrim позволяет автоматически удалять обрезки, стапелеподъёмник обеспечивает удобный для оператора уровень расположения стопы с листами, а вибростол сталкивает стопу, выдавливает из неё воздух, уменьшая её объём и вес. ПО Compucut позволяет интегрировать резальную машину в рабочий поток типографии и создаёт программы резки в автоматическом режиме.

Руководство типографии отдало предпочтение CTP-системе Suprasetter 106 за её надёжность и качество изготовления форм, которые демонстрирует имеющаяся в типографии CTP-система Suprasetter 74. Скорость новинки – до 29 форм/ч – эффективно влияет на ускорение по всей производственной цепочке в типографии «Куранты».

«Марки Polar и Suprasetter знакомы нам не понаслышке, их уровень проверен временем: Suprasetter мы используем уже более 12 лет, Polar – около 10 лет. Обе машины имеют очень удобный интерфейс для управления, операторы довольны этим оборудованием. Кроме того, Heidelberg постоянно совершенствует сервисное обслуживание: сервисные инженеры всегда на связи, а сроки поставки запасных частей сокращены с 40–45 дней до 1–2 недель – это очень важно для обеспечения бесперебойной работы производства», – говорит директор типографии «Куранты» Андрей Мартынов.

Руководители типографии «Куранты» намерены снизить стоимость выпускаемой продукции. Для этого нужно сократить внутренние издержки за счёт уменьшения времени выполнения заказов и обновить парк оборудования с упором на высокотехнологичные машины с максимальной автоматизацией. В этом они рассчитывают на сотрудничество с «Гейдельберг-СНГ».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 37