101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

  • 18 сентября 2020 г.
  • 613
В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Типография «Куранты» Расширение парка оборудования связно с переходом типографии в формат А1, а также с оптимизацией и автоматизацией производственных процессов. «Куранты» планирует расширить ассортимент выпускаемых книг и журналов, а также увеличить объёмы производства и расширить номенклатуру картонной упаковки.

Оборудование Heidelberg и её партнёров уже давно работает «Курантах». На допечатном участке используется СTР-система Suprasetter 74, для резки – Polar 115, а флексографская печать выполняется на 10-красочной машине Gallus EM 280.

В состав новой резальной линии входит одноножевая машина Polar N115 Autotrim, стапелеподъёмник и вибростол. Устройство Autotrim позволяет автоматически удалять обрезки, стапелеподъёмник обеспечивает удобный для оператора уровень расположения стопы с листами, а вибростол сталкивает стопу, выдавливает из неё воздух, уменьшая её объём и вес. ПО Compucut позволяет интегрировать резальную машину в рабочий поток типографии и создаёт программы резки в автоматическом режиме.

Руководство типографии отдало предпочтение CTP-системе Suprasetter 106 за её надёжность и качество изготовления форм, которые демонстрирует имеющаяся в типографии CTP-система Suprasetter 74. Скорость новинки – до 29 форм/ч – эффективно влияет на ускорение по всей производственной цепочке в типографии «Куранты».

«Марки Polar и Suprasetter знакомы нам не понаслышке, их уровень проверен временем: Suprasetter мы используем уже более 12 лет, Polar – около 10 лет. Обе машины имеют очень удобный интерфейс для управления, операторы довольны этим оборудованием. Кроме того, Heidelberg постоянно совершенствует сервисное обслуживание: сервисные инженеры всегда на связи, а сроки поставки запасных частей сокращены с 40–45 дней до 1–2 недель – это очень важно для обеспечения бесперебойной работы производства», – говорит директор типографии «Куранты» Андрей Мартынов.

Руководители типографии «Куранты» намерены снизить стоимость выпускаемой продукции. Для этого нужно сократить внутренние издержки за счёт уменьшения времени выполнения заказов и обновить парк оборудования с упором на высокотехнологичные машины с максимальной автоматизацией. В этом они рассчитывают на сотрудничество с «Гейдельберг-СНГ».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg вместе с MK Masterwork расширяет линейку оборудования для изготовления складной картонной упаковки

Heidelberg представила на Неделе инноваций новинки оборудования для изготовления картонной упаковки: печатную машину Speedmaster XL 106 с инновационными функциями, новый высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB и несколько усовершенствований для фальцевально-склеивающих машин Diana.

«РуссКом» и Mimaki проводят акцию на рулонные УФ-принтеры

«РуссКом-Графикс» – официальный дистрибьютор Mimaki на территории РФ – начинает одну из крупнейших распродаж рулонных УФ-принтеров Mimaki.

Определены даты проведения выставки «Реклама-2021»

Выставка «Реклама-2021» пройдёт 18–21 октября 2021 г. в павильоне №2 (залы 1–3) ЦВК «Экспоцентр».

Siegwerk Turkey завершила крупнейшую реконструкцию в своей истории

Siegwerk закончила реализацию серьёзного инвестиционного проекта по реконструкции одного из 16 центров передового опыта, расположенного в Тузле (Турция).


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 55