101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Domino выпустила высокопроизводительную струйную этикеточную ЦПМ следующего поколения на печатающих головках Brother

  • 1 октября 2020 г.
  • 2325
Domino Printing Sciences представила во время видео-трансляции новую этикеточную ЦПМ Domino N730i. Это – первая разработка компании на новой струйной платформе Domino Generation 7.

Domino N730iПо словам директора подразделения Domino Digital Printing Solutions Филипа Истона, машина разрабатывалась более пяти лет с участием специалистов из Brother Industries, поставщиков и владельцев ЦПМ N630i. Основываясь на отзывах клиентов, Domino сосредоточилась на трёх ключевых областях: обеспечении стабильного качества печати на высокой скорости, простоте использования и гибкости.

Производитель уверяет, что в N730i реализовано множество инноваций, включая революционную печатающую головку Brother BITSTAR с разрешением 1200 dpi, графический пользовательский интерфейс SunLight и новейшую автоматизированную технологию Domino i-Tech с функциями i-Tech SetAlign и i-Tech CleanCap2. Новинка позволяет печатать любую продукцию, в том числе работы с плотным слоем белого цвета, со скоростью 70 м/мин без снижения качества.

Печатающая головка Brother BITSTAR наносит капли разного размера – от 2,1 пл до 3,3 пл – обеспечивая постоянную оптическую плотность чернил по всему изображению, с чёткими краями и плавными градиентами. Запатентованная трёхслойная поликристаллическая микропьезо технология сводит к минимуму взаимное влияние сопел и обеспечивает высокую точность нанесения капель. Функции i-Tech способствуют значительному повышению эффективности, функциональности и надёжности машины. Новая автоматизированная система i-Tech SetAlign отвечает за поддержание постоянной оптической плотности и точность выравнивания печатающих головок, обеспечивающие однородное качество печати по всей ширине полотна. Автоматизированная система i-Tech CleanCap2 очистки печатающей головки сокращает ручное вмешательство оператора и количество отходов. Помимо новых, в N730i реализованы функции i-Tech ActiFlow, UltraMix и WebRev из модели предыдущего поколения.

Для N730i был разработан новый пользовательский интерфейс Domino SunLight, поддерживающий улучшенный контроллер печати Esko DFE с улучшенными характеристиками печати переменных данных и печати с расширенным цветовым охватом. Поддержка стандартного формата передачи данных JDF/JMF позволяет автоматически создавать заказы и составлять отчеты, а также интегрировать машину с различными АСУ. Машина может оснащаться флексографскими секциями и поставляется с чернилами Domino UV90 с максимальной стойкостью к истиранию по шкале Blue Wool. Белые чернила UV90 обеспечивают непрозрачность до 76%. Функция Textures позволяет создавать на этикетках тактильные эффекты.

Источник: Domino
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56