101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Muller Martini меняет линейку ВШРА и объявляет о выпуске модели Prinova для сверкоротких и средних тиражей

  • 5 октября 2020 г.
  • 914
Muller Martini начала осенью продажи нового ВШРА Prinova.

PrinovaПо словам производителя, она является идеальным решением для производства очень малых тиражей, но, благодаря своей универсальности, подходит и для средних. Инновационный индивидуальный самонаклад позволяет обеспечить скорость 9000 цикл./ч и очень быструю смену заказа.

Самонаклад новой конструкции оснащён индивидуальными станциями подачи с сервоприводами. В Prinova можно разместить до 14 индивидуальных станций подачи, которыми может легко управлять один оператор.

В Prinova используется ряд технологий старшей модели Primera и новый пользовательский интерфейс с контекстно-зависимыми дисплеями и инновационной концепцией управления, повышающими удобство эксплуатации машины.

Машина прошла тестирование в типографии Schar Druckverarbeitung (Викон, Швейцария) в течение шести месяцев и получила высокую оценку за удобство использования и сокращение времени изготовления тиража. Усовершенствованный модуль трёхножевой резки позволяет задавать толщину стопы с помощью быстро высвобождаемого рычага.

Производитель уверяет, что ВШРА Prinova обладает хорошим соотношением цена/качество и может обеспечить высокий уровень безопасности инвестиций.

В дополнение к технологии Motion Control, которая ускоряет процесс переналадки, в Prinova используется разработанная Muller Martini новая система камер Asir Pro, исключающая появление ошибок. Это делается за счёт распознавания и сравнения с эталонами меток разделов, а также чтения QR- и штрихкодов.

Источник: Muller Martini
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32