101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На российском рынке появится оборудование NSK Zero

  • 8 октября 2020 г.
  • 965
«НИССА Центрум» подписала с японской компанией Nihon Seizuki Kogyo (NSK) эксклюзивное дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым получила исключительные права на поставку и сервисное обслуживание машины NSK Zero для высокоскоростной резки и биговки картона и гофрокартона на территории России и стран таможенного союза.

NSK ZeroКонвейерная система Zero разработана для автоматизации операций резки, высечки, биговки и перфорации в промышленном производстве упаковки и POS-материалов. По словам поставщика, её важнейшая особенность – многократное увеличение производительности по сравнению с существующими режущими плоттерами, самые быстрые из которых способны обрабатывать не более 50 лист./ч. NSK Zerо способна работать со скоростью до 300 лист./ч. Этого удалось добиться благодаря полной автоматизации работы и уникальной запатентованной конвейерной конструкции, обеспечивающей распараллеливание процесса: операции нанесения горизонтальных, вертикальных и прочих резов «разнесены» в пространстве и выполняются одновременно.

Линия Zero состоит из роботизированного загрузчика с вакуумным захватом, объединённых в конвейер шаттлов с вакуумным прижимом, режущих столов, последовательно обрабатывающих материал, и роботизированного разгрузчика. Каждый из режущих столов оснащён двумя одновременно работающими инструментальными мостами с закреплёнными на них зажимами для различных инструментов и выполняет свои операции. В базовой конфигурации X-стол используется для нанесения горизонтальных резов, Y-стол – для вертикальных и F-стол – для резов произвольной формы. Возможны и другие конфигурации – от единственного F до FFF и XYFF.

ПО Zero принимает CAD-файлы, распределяет операции по столам и рассчитывает время обработки на каждой из стадий.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25