101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На российском рынке появится оборудование NSK Zero

  • 8 октября 2020 г.
  • 1783
«НИССА Центрум» подписала с японской компанией Nihon Seizuki Kogyo (NSK) эксклюзивное дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым получила исключительные права на поставку и сервисное обслуживание машины NSK Zero для высокоскоростной резки и биговки картона и гофрокартона на территории России и стран таможенного союза.

NSK ZeroКонвейерная система Zero разработана для автоматизации операций резки, высечки, биговки и перфорации в промышленном производстве упаковки и POS-материалов. По словам поставщика, её важнейшая особенность – многократное увеличение производительности по сравнению с существующими режущими плоттерами, самые быстрые из которых способны обрабатывать не более 50 лист./ч. NSK Zerо способна работать со скоростью до 300 лист./ч. Этого удалось добиться благодаря полной автоматизации работы и уникальной запатентованной конвейерной конструкции, обеспечивающей распараллеливание процесса: операции нанесения горизонтальных, вертикальных и прочих резов «разнесены» в пространстве и выполняются одновременно.

Линия Zero состоит из роботизированного загрузчика с вакуумным захватом, объединённых в конвейер шаттлов с вакуумным прижимом, режущих столов, последовательно обрабатывающих материал, и роботизированного разгрузчика. Каждый из режущих столов оснащён двумя одновременно работающими инструментальными мостами с закреплёнными на них зажимами для различных инструментов и выполняет свои операции. В базовой конфигурации X-стол используется для нанесения горизонтальных резов, Y-стол – для вертикальных и F-стол – для резов произвольной формы. Возможны и другие конфигурации – от единственного F до FFF и XYFF.

ПО Zero принимает CAD-файлы, распределяет операции по столам и рассчитывает время обработки на каждой из стадий.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Плоттеры Vulcan запущены в типографии «Лисса»

Сразу два режущих плоттера Vulcan установила «Смарт-Т» в типографии Санкт-Петербурга

Режущий плоттер iECHO PK-1209 Pro Max установлен в компании «Дека» (г. Ярославль)

Специалисты «Смарт-Т» установили второй автоматический режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX на производстве POS-материалов компании «Дека» в Ярославле.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26