101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI выпустила текстильные принтеры Power и Colors для больших тиражей наружной рекламы

  • 9 октября 2020 г.
  • 3455
Electronics For Imaging (EFI) выпустила два новых широкоформатных принтера для высококачественной промышленной печати вывесок на тканях.

EFI Colors 340Модель EFI Colors 340 шириной 3,4 м печатает со скоростью до 850 м²/ч (в конфигурации CMYK×4) и обеспечивает, по словам производителя, непревзойденные возможности цветопередачи для создания вывесок на тканях премиум-класса. Производительность принтера EFI Power 340 такой же ширины – до 1564 м²/ч. В EFI уверены, что новые модели разовьют рыночный успех линейки VUTEK FabriVU, количество инсталляций которой в мире превысило 250.

По словам производителя, оба новых принтера, разработанных на базе технологий EFI Reggiani, позволяют печатать с более высоким качеством на более широком спектре материалов, чем другие струйные принтеры для вывесок на тканях, со 100-процентным впитыванием цветного изображения на обеих сторонах материала. Они способны выполнять прямую печать и с использованием термосублимационной бумаги для последующего переноса на ткань одним и тем же набором чернил.

EFI Colors 340 с 24-ю печатающими головками может работать с широким ассортиментом текстильных материалов плотностью до 450 г/м². В нём используются дисперсные чернила EFI CMYK на водной основе. Производитель уверяет, что благодаря конфигурациям CMYK×2, CMYK×4, CMYK×8 и 8-красочной – CMYK+Lc+Lm+Lk+смачиватель – новинка относится к категории «ультра-премиум-класса» и обеспечивает более плавные переходы цветов и реалистичные оттенки кожи, чем другие модели на рынке. Разрешение печати составляет 2400 dpi с четырьмя уровнями передачи полутонов и переменным размером капли от 4 до 18 пл. 100-процентное проникание чернил на оборотную сторону материала позволяет изготавливать на этом принтере национальные флаги. Высокоточный ременной механизм подачи материала обеспечивает на высоких скоростях высокое качество изображения с непрерывным тоном на широком спектре материалов без образования складок. Уникальная система непрерывной рециркуляции чернил EFI для текстильной печати уменьшает отходы чернил и необходимость в продувке печатающих головок.

Принтер EFI Power 340 обладает большинством возможностей Colors 340, но при значительно более высокой скорости печати. Он предлагается в конфигурациях: CMYK×4 и CMYK×8 и обладает, по словам производителя, более низкой совокупной стоимостью владения, чем Colors 340. Оба принтера оснащены мощным контроллером печати EFI Fiery proServer Premium, выполняющим управление цветом, нестинг, размножение изображений, масштабирование, обрезку, формирование штрихкодов и разбивку крупноформатного изображения на фрагменты.

Источник: EFI
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).

Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56