101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Реорганизация в OKI Systems Rus

  • 12 октября 2020 г.
  • 1384
В начале октября нам стало известно об изменениях, произошедших в OKI Systems Rus, представляющей OKI в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии.
OKI Pro1050
Настольный этикеточный принтер OKI Pro1050

С 1 октября компанию покинуло значительное количество сотрудников, в том числе отвечающих за направление профессиональной печати.

За комментариями мы обратились к OKI Europe. Нам ответила директор по маркетингу OKI Europe в регионе EMEA Памела Госал: «Вследствие реорганизации бизнеса OKI Systems Russia теперь будет фокусироваться в России на направлении банкоматов. За направления принтеров будет отвечать уполномоченный дистрибьютор, обеспечивающий продажи принтеров OKI. Дистрибьютор также будет отвечать за поддержку партнёров и заказчиков в России и странах СНГ.

Уполномоченный дистрибьютор в своей деятельности по продажам и маркетингу будет поддерживаться офисом OKI Europe в Польше.

Фактически мы лишь передали обязанности импортёра в Россию нашему эксклюзивному российскому дистрибьютору, который значительно увеличил свои внутренние ресурсы для того, чтобы обеспечить полную поддержку партнёров OKI и конечных пользователей в России и странах СНГ с целью полного удовлетворения всех запросов. Техническая поддержка партнёров OKI и конечных пользователей будет обеспечиваться без каких-либо изменений нашей сервисной компанией».

Очевидно, речь идёт не об одном российском дистрибьюторе – существующая структура продаж предусматривает наличие нескольких компаний, отвечающих за разные направления. В частности, за профессиональные устройства печати OKI (принтеры с дополнительными цветам, широкоформатные струйные и этикеточные) отвечает «НИССА Дистрибуция».

Напомним также, что в январе 2020 г. было объявлено о соглашении между Mimaki Engineering Co., Ltd. и OKI Data Corporation. С 1 апреля 2020 г. Mimaki Engineering начала осуществлять продажи широкоформатных принтеров производства OKI, использующих при работе струйные технологии печати. Кроме того, международная торговая сеть Mimaki стала использоваться для поставок на зарубежные рынки чернил и прочих расходных материалов, а также деталей и комплектующих для технического обслуживания печатного оборудования. С разъяснениями условий этого сотрудничества можно ознакомиться здесь. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg вместе с MK Masterwork расширяет линейку оборудования для изготовления складной картонной упаковки

Heidelberg представила на Неделе инноваций новинки оборудования для изготовления картонной упаковки: печатную машину Speedmaster XL 106 с инновационными функциями, новый высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB и несколько усовершенствований для фальцевально-склеивающих машин Diana.

«РуссКом» и Mimaki проводят акцию на рулонные УФ-принтеры

«РуссКом-Графикс» – официальный дистрибьютор Mimaki на территории РФ – начинает одну из крупнейших распродаж рулонных УФ-принтеров Mimaki.

Определены даты проведения выставки «Реклама-2021»

Выставка «Реклама-2021» пройдёт 18–21 октября 2021 г. в павильоне №2 (залы 1–3) ЦВК «Экспоцентр».

Siegwerk Turkey завершила крупнейшую реконструкцию в своей истории

Siegwerk закончила реализацию серьёзного инвестиционного проекта по реконструкции одного из 16 центров передового опыта, расположенного в Тузле (Турция).


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 55