101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Baltink разработала серию лаков для технологии LED UV

  • 27 октября 2020 г.
  • 1701
BaltInk, входящая в ГК «Танзор», разработала серию УФ-лаков Labitex UV LED светодиодного отверждения.

Labitex UV LED По словам производителя, они формируют плёнку без желтизны и хорошо закрепляются на полной скорости печатных машин. Такие свойства удалось получить, подобрав оптимальную фотоинициирующую систему.

Производитель уверяет, что лаки Labitex обладают достаточно высокой белизной плёнки и обеспечивают стабильное полное высыхание на офсетном оборудовании. Состав фотоинициаторов отвечает рекомендациям 2020 г. Европейской ассоциации производителей печатных лаков (EuPIA), а также октябрьского списка Nestle для вторичной упаковки.

Лак Labitex UV 215 LED GS предлагается в силиконовой и бессиликоновой версиях, позволяющих создавать эффект drip-off, выполнять склейку и тиснение фольгой. Новые лаки могут наноситься на впитывающие и активированные невпитывающие основы.

Источник: ГК «Танзор»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69