101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Производители самоклеящихся этикеток запускают широкомасштабную отраслевую инициативу по их переработке

  • 28 октября 2020 г.
  • 1972
Европейская ассоциация производителей самоклеящихся этикеток FINAT официально объявила о запуске инициативы CELAB-Europe, направленной на создание в Европе экономики замкнутого цикла по использованию материалов для самоклеящихся этикеток.

CELAB-Europe Путём создания структуры, представляющей все этапы производственно-сбытовой цепочки, CELAB-Europe будет работать над выявлением и коллективным масштабированием решений по переработке и повторному использованию отходов индустрии изготовления и нанесения самоклеящихся этикеток. Инициатива направлена на разработку к 2025 г. устойчивой и замкнутой бизнес-модели для переработки более 75% используемых в Европе самоклеящихся материалов.

Консорциум CELAB-Europe является частью глобальной инициативы CELAB, направленной на создание устойчивой индустрии производства самоклеящихся этикеток. CELAB-Europe была создана в начале 2020 г. четырьмя поставщиками этикеточных материалов: Arconvert-Ritrama, Avery Dennison, Herma, UPM Raflatac и FINAT. С тех пор к ней присоединились почти 20 ведущих европейских участников производственно-сбытовой цепочки, включая производителей сырья (бумаги, плёнки, силикона, клея), материалов и готовой этикетки. Её участники надеются, что в дальнейшем в Ассоциацию войдут также владельцы торговых марок и розничные продавцы.

CELAB-Europe разрабатывает меры по созданию к 2025 г. устойчивой и замкнутой бизнес-модели по четырём направлениям. Первое – интеллектуальный анализ данных для создания географической карты использования самоклеящихся материалов и оценки количества отходов. Второе – выявление, подтверждение и поддержка развития устойчивых конечных рынков переработанных этикеточных материалов. Третье – оптимизация системы сбора отходов в сотрудничестве с транспортными компаниями. И четвёртое – создание правовой основы для мониторинга и поддержки разработки нормативных актов и руководящих принципов развития устойчивой бизнес-модели вторичной переработки самоклеящихся материалов в Европе.

Источник: FINAT
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29