101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM выпустила безопасную для пищевых продуктов крафт-бумагу

  • 30 октября 2020 г.
  • 1550
Подразделение специальных видов бумаги UPM (Финляндия) выпустило новую пищевую крафт-бумагу Solide, в том числе в варианте кальки, которая может использоваться в качестве альтернативы пластику.

UPM SolideБумага Solide сертифицирована как безопасная для прямого контакта с пищевыми продуктами и подлежит стандартной вторичной переработке. В линейку входят сорта: Solide, Solide Lucent, Solide Smooth и Solide Strong плотностью от 45 до 90 г/м² с различными уровнями прочности для различного применения. Производитель предполагает, что её будут использовать для ламинирования и изготовления упаковки и пакетов для пищевых продуктов.

Крафт-бумага UPM Solide производится с использованием только возобновляемых материалов из устойчиво управляемых лесов, имеет сертификаты FSC и PEFC, а Solide Lucent можно использовать на высокоскоростных упаковочных линиях.

Источники: UPM, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Sappi Europe повышает цены на бумагу и картон

Sappi объявила о повышении цен на мелованные и немелованные сорта бумаги и картона на 8-10%.

«Европапир» расширяет ассортимент материалами для промышленной упаковки

«Европапир» расширяет ассортимент, запуская в продажу материалы для промышленной упаковки. Компания намерена предложить заказчиками широкий выбор товаров для транспортировки и хранения продукции.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрермюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41