101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В России налажен выпуск УФ-лаков для декорирования голографическими узорами

  • 24 ноября 2020 г.
  • 2169
«Танзор» начала производство УФ-покрытия «Графилак PRO 10353 UV Soft touch cast & cure» для узкорулонной флексографской печати.

PRO 10353 UV Soft touch cast & cureПроизводитель обещает, что печать по технологии Cast and Cure в сочетании с матовой прозрачной плёнкой для ламинирования даст выдающийся тактильный эффект, а также стойкую к истиранию и не обладающую остаточным запахом поверхность.

Тактильный эффект повышается при повышении матовости плёнки. Новое покрытие подходит для узкорулонных флексографских машин с секцией холодного тиснения.

Технология Cast and Cure может применяться для печати на бумаге, картоне, самоклеящихся этикеточных материалах, тубном ламинате и пластике, термоусадочной плёнке. В ней может использоваться любая плёнка для ламинирования с нанесённым на неё микрорельефом. Она служит только для создания микрорельефа на поверхности лака без переноса элементов плёнки на основу. Это позволяет использовать плёнку более 10 раз.

Так как новый УФ-лак не содержит вредные летучие органические соединения и позволяет исключить процесс ламинирования, существенно сократив при этом расход плёнки.

Источник: «Танзор»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).

«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0