101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst Group вкладывает средства в технологии лазерной резки и ускоряет цифровую трансформацию

  • 18 декабря 2020 г.
  • 899
Bobst Group и SEI Laser создали новое направление деятельности. Они заключили соглашение о совместной разработке решений для цифровой лазерной резки при изготовлении этикетки и упаковки.

Bobst Master DM5Партнёры считают, что синергия между ними позволит разработать новые решения и подходы, отвечающие потребностям их клиентов. Они будут разрабатывать и продвигать на рынке решения для цифровой лазерной резки этикетки, гибкой упаковки, коробочного картона и гофрокартона.

Чтобы усилить развитие направление печатного оборудования Bobst приобрела оставшихся 49,9% Mouvent. Напомним, что в июне 2017 г. она купила у Radex 50,1% акций для развития компании Mouvent, выпускающей струйные ЦПМ для печати упаковки.

Сегодня инновационная кластерная технология печати Mouvent используется в этикеточных ЦПМ Mouvent LB-701 и LB-702, а также в гибридной узкорулонной машине Bobst Master DM5 (на фото). По словам производителя, несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 г. в Европе и США было продано более 20 таких машин.

Bobst намерена в ближайшее время анонсировать новые модели струйных ЦПМ и новые чернила на водной основе.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33