101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ГК «Терра Принт» получила эксклюзивные права на продажу MGI JET varnish 3D One в России

  • 21 декабря 2020 г.
  • 1607
Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, предоставляющее последней эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание в России листовой струйной УФ-системы MGI JET varnish 3D One для выборочного лакирования.

MGI JET varnish 3D OneJET varnish 3D One – самая компактная машина для выборочного лакирования в портфолио MGI. В ней используется один универсальный тип УФ-лака, с помощью которого выполняется выборочное лакирование шириной от 0,5 мм и формирование 3D-текстур высотой до 116 мм.

Точная приводка лака и изображения обеспечивается сканером AIS Smart Scanner. Он же «на лету» компенсирует перекос, смещение, сжатие и растяжение листа. В качестве основы могут использоваться как офсетные, так и цифровые (сухой тонер) оттиски формата до 364×760 мм и плотностью от 135 до 450 г/м², в том числе ламинированные и покрытые водно-дисперсионным лаком.

Производительность машины зависит от режима работы. MGI JET varnish 3D One обеспечивает скорость 2077 листа формата А3 в час при толщине слоя лака 21 мкм; 1260 лист./ч при толщине слоя лака 51 мкм и 547 лист./ч – при толщиной слоя лака 116 мкм.

«Мы видим, что, несмотря на кризис, в России сохраняется интерес к решениям для цифрового облагораживания печатной продукции. Когда речь идет о малых тиражах, только струйная технология позволяет быстро, эффективно и качественно выполнять выборочное лакирование, а также формировать различные 3D-текстуры, придающие печатному продукту дополнительную добавочную стоимость, – говорит коммерческий директор ГК “Терра Принт” Александр Сурсяков. – Даже в кризисном 2020 г. в России было продано две машины MGI, что позволяет надеяться на рост продаж после того, как пандемия пойдёт на спад, и экономика начнёт восстанавливаться».

В MGI JET varnish 3D One используются пьезоэлектрические струйные печатающие головки Konica Minolta с системой автоматической очистки, высокоглянцевый лак, а также светодиодная УФ-сушка, которая не выделяет озон. Благодаря этому машину можно устанавливать даже в офисном помещении с подключением к однофазной сети с напряжением 220 В.

Система управления позволяет корректировать задания непосредственно на машине (Image Editor), а также рассчитывать себестоимость конкретного заказа (Job Cost Calculator). Сканер штрихкодов помогает автоматически выбирать нужный файл для каждого отпечатка аналогично печати переменных данных.

«Ключевое преимущество JET varnish 3D One – доступность. Благодаря отсутствию модуля тиснения фольгой iFOIL, а также использованию одного типа лака для решения всех задач, производителю удалось существенно снизить цену на машину, сделав её доступной для большинства цифровых и офсетных типографий, выпускающих коммерческую продукцию. При этом в JET varnish 3D One используются те же технологические решения и компоненты, что и в старших моделях. Это гарантирует типографиям высокое качество конечного продукта», – сказал руководитель отдела индустриальной и производительной печати Konica Minolta Business Solutions Russia Максим Игнатенко.

Обучение сервисных инженеров ГК «Терра Принт» пройдёт на базе российского представительства Konica Minolta. В начале 2021 г. в московском шоуруме ГК «Терра Принт» будет установлена первая в России машина MGI JET varnish 3D One.

Больше подробностей читайте в эксклюзивном интервью для журнала Publish, которое выйдет в номере 1/2, 2021.

Источник: ГК «Терра Принт»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Специалисты Konica Minolta Kazakhstan установили MGI JETvarnish 3D в Ташкенте

MGI JETvarnish 3D установлен в Узбекистане командой специалистов Konica Minolta Kazakhstan и MGI

Konica Minolta объявила о запуске AccurioShine 3600

5 апреля Konica Minolta представила новое оборудование для выборочной УФ-лакировки – AccurioShine 3600

Алматинская типография Brand Book запустила ЦПМ AccurioPress 6120

В январе 2023 г. в алматинской книжной типографии Brand Book специалистами Konica Minolta Kazakhstan запущена монохромная ЦПМ AccurioPress 6120.

Konica Minolta выпустила новую линейку многофункциональных устройств печати

Новая линейка тонерных монохромных многофункциональных устройств печати выпущена Konica Minolta для того, чтобы помочь поднять эффективность печатной инфраструктуры на рынке коммерческой печати.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12