101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в Казахстане узкорулонная флексографская машина Nilpeter FA-17 установлена в типографии «Фирмы “ИНКАС“» (Шымкент)

  • 23 декабря 2020 г.
  • 2762
В ноябре 2020 г. в типографии «Фирмы “ИНКАС“» (Шымкент) введена в эксплуатацию первая в Казахстане 9-красочная узкорулонная флексографская машина Nilpeter FA-17 с УФ-отверждением.
«Фирма “ИНКАС“»
Руководители «Фирмы “ИНКАС“»: главный менеджер по работе с клиентами Оксана Ташимбетова и генеральный директор Иван Пивоваров

«Фирма “ИНКАС“» с офисами в Алматы и Шымкенте была основана в 2002 г. и сегодня является одной из ведущих полиграфических компаний в Казахстане и выпускает этикетку и гибкую упаковку для пищевых и непродовольственных товаров местных и зарубежных производителей.

«Наше предприятие со штатом более 140 сотрудников с большим практическим опытом 24 часа в сутки печатает гибкую упаковку для любых товаров – будь-то продукты питания, лекарства, текстиль или бытовая химия, – говорит директор “Фирмы «ИНКАС»“ Иван Пивоваров. – Нам доверяют более 5000 клиентов из Казахстана и других стран СНГ, и мы прилагаем все усилия, чтобы сделать для них и конечных потребителей упаковку наивысшего качества».

По словам Пивоварова, типография стремится повышать качество, расширять ассортимент продукции и оставаться лидерами в своей отрасли. Когда появился спрос на продукцию, которую она не могла изготовить на имевшемся оборудовании, «Фирма “ИНКАС“» решила расширить производственные мощности.

Решающими факторами в пользу Nilpeter FA-Line стали оптимальное соотношение цены и качества и хороший выбор дополнительных опций. «На новой машине Nilpeter мы планируем печатать новые виды продукции и надеемся, что бизнес будет быстро расти», – сказал Пивоваров.
«В Nilpeter очень рады такому выбору и высоко ценят то, что «Фирма “ИНКАС“» решила инвестировать в нашу флагманскую модель FA-17, которая является первой подобной машиной в Казахстане. «Фирма “ИНКАС“»– очень важный игрок на рынке, и мы с гордость объявляем о сотрудничестве между нашими компаниями. Проект активно стартовал в октябре 2019 г. и его реализация стала результатом усилий нашего нового агента в России и странах СНГ – компании “Прима Шельта“», – отметил менеджер Nilpeter по региональным продажам Дэн Уиссинг.

Установленная в «Фирме “ИНКАС“» машина оснащена наборами пакетов опций: Advanced Automation (расширенная автоматизация), Registration (автоприводка на каждой секции) и Film Application (комплект устройств для работы с тонкоплёночными материалами толщиной от 15 мкм), а также УФ-сушками производства GEW, рельсовой системой по всей машине, устройством переворота полотна, модулями для деламинирования и повторного ламинирования, УФ-ламинирования, ротационной высечки с регулировкой рабочего зазора Gap-master, устройством холодного тиснения, системой автоматического удаления облоя, видео-инспекцией и др.

Как пояснил Publish директор по продажам компании «Прима Шельта» Алексей Орлов, это действительно был первый реализованный проект нового партнёра Nilpeter в его регионе ответственности после начала работы в октябре 2019 г. Первое очное знакомство будущих владельцев новой модели FA-17 состоялось на выставке Labelexpo 2019 в Брюсселе. Там был подписан договор о намерениях и прозвучал удар колокола (звонок рынды) на стенде – фирменный жест Nilpeter при продаже машины. Пандемия 2020 г. несколько отложила поставку и запуск машины, но не изменила выбора заказчика. В результате, машина была установлена на производстве и принята в начале ноября 2020 г. На ней уже печатаются коммерческие заказы. Алексей надеется, что за первым реализованным проектом последуют и другие – интерес со стороны заказчиков есть.

Источники: Nilpeter, «Прима Шельта»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Smithers: рынок упаковочной печати к 2027 году достигнет 551,3 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок упаковочной печати через пять лет достигнет 551,3 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании The Future of Package Printing to 2027.

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56