101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России машина ABG Digicon Lite 3 SR установлена в типографии «Вятка-Флекс» (Киров)

  • 29 декабря 2020 г.
  • 2207
В предновогоднюю неделю сервис-инженеры «НИССА Центрум» установили в типографии «Вятка-Флекс» (Киров) первую в России машину ABG Digicon Lite 3 SR для финишной обработки этикетки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo. Это – третья единица оборудования Digicon в кировской типографии.
«Вятка-Флекс»
Слева направо: оператор ABG Digicon Lite 3 SR Сергей Климов, руководитель участка цифровой печати «Вятка-Флекс» Олег Заруднев и сервисный инженер «НИССА Центрум» Алексей Шабалов

«Вятка-Флекс» специализируется на изготовлении самоклеящихся этикеток, термобилетов для концертно-зрелищных мероприятий, посадочных и парковочных талонов. В 2011 г. в типографии был введён в эксплуатацию цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6000 и отделочной машины ABG Digicon 2. В 2017 г. «Вятка-Флекс» удвоила цифровые производственные мощности с введением в эксплуатацию сначала машины ABG Digicon Lite 3 в полной ротационной конфигурации, а затем ЦПМ HP Indigo 6800.

Оборудование Digicon, выпускаемое AB Graphic (Великобритания) предлагается в двух вариантах конструктивного исполнения – как монолитное устройство (Digicon Lite) и модульная линия (Digicon). Каждый вариант обладает своими преимуществами, поэтому многие компании, включая «Вятка-Флекс», используют оба. Индекс SR в названии машины означает использование в ней, наряду с модулем флексографской печати, полуротационной (semi rotary) секции высечки. Такая схема позволяет гибко настраивать раппорт, обеспечивая значительную экономию на штампах и формах.

“«Вятка-Флекс» идёт в ногу со временем, активно развивается, удовлетворяя всё возрастающие требования клиентов. Новейшее отделочное оборудование позволит нам работать еще лучше”, – сказал руководитель участка цифровой печати Олег Заруднев.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«СФТ Пакеджинг Алексин» запустила в работу новую линию DongFang Topra 924 GTS

19 февраля 2024 года на филиале СФТ Пакеджинг Алексин (входит в «СФТ Групп») запущена новая автоматическая линия для производства 4-клапанных ящиков с многоцветной флексопечатью.

«Терем» установила флексографскую печатную машину ZJR350 в Красноярске

В январе 2024 года в типографии «Флексопринт» в Красноярске начала работу новая флексографская печатная машина ZJR350, произведенная китайской Weigang.

«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Финишная линия Vision MDF 330 установлена в Волгограде

В ноябре специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию финишную линию Vision MDF 330 в «Флексо Принт» (Волгоград).



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26