101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт часть производственных площадей в Германии

  • 5 января 2021 г.
  • 656
Heidelberg выставила на продажу за 50 млн евро «старые» производственные и сборочные цеха и часть парковок на предприятии в Вислох-Вальдорфе (Германия).

HeidelbergОколо 130 тыс. м² из принадлежащих Heidelberg 840 тыс. м² перейдут в собственность девелопера VGP Group (Бельгия), которая в ближайшее время превратит его в новый промышленный и коммерческий парк. VGP управляет 76-ю индустриальными парками в Европе, 31 из которых находится в Германии.

В будущем планируется продать ещё 140 тыс. м². В итоге территория Heidelberg сократится примерно на 32%. Генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер заявил, что сделка позволит компании сократить свои расходы и более эффективно использовать оставшееся пространство. «Кроме того, мы будем использовать высвободившиеся средства для укрепления ликвидности во время пандемии COVID-19 и стратегических инвестиций в цифровую трансформацию», – заявил он.

По словам Хундсдёрфер, эта сделка является последней в череде продаж Heidelberg, так как группа сокращается и сосредотачивается на своем основном бизнесе. В 2020 г. от продажи активов она получила около 200 млн евро. В начале декабря она продала компании Druck Chemie мощности по производству печатной химии, в августе руководство Cerm выкупило у Heidelberg контрольный пакет акций, а в июле Gallus Group перешла в собственность швейцарскоого холдинга Benpac.

В Вислох-Вальдорфе расположен головной офис Heidelberg, крупнейший и самый современный производственный комплекс компании, демонстрационный центр коммерческой и упаковочной печати и открытый два года Центр инноваций. Там работает около 5000 человек.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 установлен в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар)

В январе 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар) водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 для изготовления фотополимерных флексографских форм Toyobo.

Pelliconi начала выпуск крышек с цифровой печатью

Производитель крышек для пищевой промышленности Pelliconi предлагает новую услугу персонализированной печати на крышках, в том числе и малыми тиражами.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на термобумагу

В связи с ростом затрат, особенно на сырьё и логистику, Mitsubishi HiTec Paper с 1 марта 2021 г. поднимает во всём мире цены на термобумагу thermoscript на 15%.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 225