101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт часть производственных площадей в Германии

  • 5 января 2021 г.
  • 1030
Heidelberg выставила на продажу за 50 млн евро «старые» производственные и сборочные цеха и часть парковок на предприятии в Вислох-Вальдорфе (Германия).

HeidelbergОколо 130 тыс. м² из принадлежащих Heidelberg 840 тыс. м² перейдут в собственность девелопера VGP Group (Бельгия), которая в ближайшее время превратит его в новый промышленный и коммерческий парк. VGP управляет 76-ю индустриальными парками в Европе, 31 из которых находится в Германии.

В будущем планируется продать ещё 140 тыс. м². В итоге территория Heidelberg сократится примерно на 32%. Генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер заявил, что сделка позволит компании сократить свои расходы и более эффективно использовать оставшееся пространство. «Кроме того, мы будем использовать высвободившиеся средства для укрепления ликвидности во время пандемии COVID-19 и стратегических инвестиций в цифровую трансформацию», – заявил он.

По словам Хундсдёрфер, эта сделка является последней в череде продаж Heidelberg, так как группа сокращается и сосредотачивается на своем основном бизнесе. В 2020 г. от продажи активов она получила около 200 млн евро. В начале декабря она продала компании Druck Chemie мощности по производству печатной химии, в августе руководство Cerm выкупило у Heidelberg контрольный пакет акций, а в июле Gallus Group перешла в собственность швейцарскоого холдинга Benpac.

В Вислох-Вальдорфе расположен головной офис Heidelberg, крупнейший и самый современный производственный комплекс компании, демонстрационный центр коммерческой и упаковочной печати и открытый два года Центр инноваций. Там работает около 5000 человек.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Metsa Board планирует выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima все акции Hameenkyron Voima

Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, намерена выкупить у энергетической компании Pohjolan Voima (Финляндия) все принадлежащие ей акции в Hameenkyron Voima (Финляндия), владеющей расположенной на территории комбината Metsa Board Kyro (Кироскоски, Финляндия) биоэлектростанцией.

Альянс PRINTING United называет лауреатов премии Pinnacle InterTech 2021

Альянс PRINTING United (США) – самая многочисленная ассоциация полиграфических предприятий США – объявила 13 победителей премии Pinnacle InterTech Awards 2021 (ранее PIA InterTech Technology Awards).

Планшетный режущий плоттер Vulcan FC-800VC установлен в типографии «Рубикон» (Ярославль)

В сентябре 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Рубикон» (Ярославль) старшую модель планшетного режущего плоттера Vulcan FC-800VC для изготовления упаковки.

Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 41