101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin расширяет ассортимент офсетных красок со светодиодным УФ-отверждением

  • 11 января 2021 г.
  • 367
Производитель печатных красок Zeller + Gmelin дополнила ассортимент печатных красок для УФ-печати со светодиодным отверждением.

UvaluxНовая серия офсетных красок Uvalux LED U540 предназначена для печати на бумаге и картоне, в том числе непищевой этикетки и упаковки. Для использования в пищевой промышленности компания предлагает выпущенную в прошлом году серию Uvalux FCM LED U581 с низким уровнем миграции.

Эти две серии красок предназначены для светодиодов с наиболее распространённой длиной волны – 385 и 395 нм – и достигают эффективности отверждения, сопоставимой с обычными УФ-красками. Поскольку серия Uvalux LED U540 отличается высокой реакционной способностью, для её отверждения достаточно одного модуля светодиодов.

По словам производителя, краски Uvalux LED U540 подходят для листовой и рулонной офсетной печати. Испытания в производственных условиях показали их очень хорошие общие характеристики, в том числе высокую насыщенность цвета, быстрое достижение баланса «краска–вода» и оптимальную текучесть, обеспечивающие стабильную работу печатной машины. Разработана также специальная серия красок для машин со скоростью печати до 18 тыс. отт./ч.

Производитель уверяет, что краски хорошо закрепляются на бумаге и картоне и обладают высокой гибкостью, высокой устойчивостью к царапинам и истиранию, а также хорошо воспринимают надпечату и лакирование.

Краски Zeller + Gmelin Uvalux LED U540 отвечают стандартам системы PSO и современным требованиям к используемому сырью с учётом регламента ЕС REACH по химическим веществам и Политики исключения EuPIA. Их можно приобрести как в готовом виде, так и в виде базовых цветов для смешивания. Тесты независимой международной исследовательской группы по методу удаления краски INGEDE 11 подтвердили способность к удалению краски при печати на бумажных материалах с покрытием. Испытания других материалов продолжаются.

Источник: Zeller+Gmelin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 установлен в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар)

В январе 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар) водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 для изготовления фотополимерных флексографских форм Toyobo.

Pelliconi начала выпуск крышек с цифровой печатью

Производитель крышек для пищевой промышленности Pelliconi предлагает новую услугу персонализированной печати на крышках, в том числе и малыми тиражами.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на термобумагу

В связи с ростом затрат, особенно на сырьё и логистику, Mitsubishi HiTec Paper с 1 марта 2021 г. поднимает во всём мире цены на термобумагу thermoscript на 15%.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 225