101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

  • 20 января 2021 г.
  • 745
Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mimaki UJV100ВPoliservice – наглядный пример отлично сбалансированного универсального печатного предприятия полного цикла. Его парк насчитывает как солидный комплекс офсетного, трафаретного и цифрового печатного оборудования, так и отлично оснащённый участок послепечатной обработки.

Приобретение летом 2020 г. новейшего УФ-принтера Mimaki UJV100-160 было связано с желанием выйти на новые рынки, в первую очередь печати на листовых пластиках. Эксперимент оказался более чем удачным: наряду с традиционной интерьерной рекламой типография стала использовать новый принтер Mimaki для печати на пластиках для световых коробов толщиной до 1 мм. Также активно стало развиваться производство этикеток, где UJV100 продемонстрировал превосходные результаты печати мелкого текста, выворотки и сплошных заливок.

Руководитель Poliservice Дмитрий Колесник подчёркивает огромный коммерческий потенциал Mimaki UJV100 и отмечает, что принтер практически не имеет ограничений по используемым материалам. Лучшим доказательством универсальности применения и экономической эффективности Mimaki UJV100 служит факт приобретения типографией второго такого же принтера.

Publish писал об опыте использования первого принтера Mimaki UJV100 в Poliservice в статье «Лёгкий переход к УФ-печати».

Источник: «Смарт-Т»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.

В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32