101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

  • 20 января 2021 г.
  • 378
Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Innovation Garden OSAKA CenterКомпания планирует уделять особое внимание технологиям 5G, высокоскоростной обработки изображений и визуализации, которые применяются в IoT-платформе FORXAI.

Среди ключевых особенностей Инновационного центра – среда разработки на основе 5G. Konica Minolta сотрудничает с NEC в создании локальной сети нового поколения и с KDDI в создании общей сети.

В центре будут проводиться проверки сетей, а также «полевые испытания» использования 5G для моделирования офисов и производственных площадок. Специалисты компании рассчитывают, что гибридная 5G-среда, объединяющая локальную и общую сети, поможет снизить нагрузки и повысить производительность.

Помимо этого, в Innovation Garden OSAKA Center открылась лаборатория Open Lab для совместной работы. Она создана для взаимодействия бизнеса и академического сообщества: проведения совместных экспериментов, разработки инновационных решений. Работа в лаборатории будет доступна партнёрам Konica Minolta – бизнесу из различных отраслей, научно-исследовательским институтам, университетам. 

Innovation Garden OSAKA Center расположен в научно-исследовательском центре Takatsuki Site недалеко от железнодорожной станции Такацуки. Он второй площадкой крупного центра Konica Minolta Innovation Garden OSAKA. Первая – Innovation Garden OSAKA Front – была открыта в августе 2019 г. для развития визуализации на основе технологий AI и IoT.

В скором времени будет налажен сервис виртуальных экскурсий в Innovation Garden OSAKA Center.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рулонный широкоформатный струйный УФ-принтер EFI PRO 32R+ установлен в Большом театре России

В начале 2021 г. специалисты «Призмикс» ввели в эксплуатацию в Цехе декораций художественно-производственного комплекса Большого театра (Москва) рулонный УФ-принтер EFI PRO 32r+.

Автоподача листов Summa Tray One для каттера S One

Summa разработала устройство автоподачи Tray One Sheet Feeder специально для настольных моделей новой серии каттеров S One.

Agfa представит свой самый быстрый струйный принтер

9 марта 2021 г. на виртуальном мероприятии «Встречайте Зверя» (Meet the Beast) Agfa представит светодиодный широкоформатный гибридный принтер Jeti Tauro H3300 UHS LED.

Lecta Adestor PET Laser MW для экстремальных условий

Lecta (Испания) добавила в линейку самоклеящихся этикеточных материалов Adestor белый синтетический сорт Adestor PET Laser MW для этикеток, используемых в экстремальных условиях.

Первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 установлен в «Готэк-Полипак» (Железногорск)

В феврале 2021 г. на производственной площадке «Готэк-Полипак» (Железногорск, Курская область) введён в эксплуатацию, как отмечает поставщик, первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 нового поколения.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34