101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xerox подводит итоги года: зафиксировано падение продаж и прибыли, объявлены планы о преобразовании трёх подразделений в самостоятельные компании

  • 28 января 2021 г.
  • 858
Xerox объявила результаты 2020 финансового года и раскрыла планы о выделении к 2022 г. в отдельные бизнесы подразделений Software, Financing и PARC Innovation.

Xerox headquaterКроме этого, компания основала корпоративный венчурный фонд в размере 250 млн долл. для инвестирования в стартапы и растущие предприятия.

Продажи за 2020 г. снизились на 22,5%  –до 7,02 млрд долл., а скорректированная операционная прибыль упала с 1,19 млрд до 464 млн долл. Доход от продаж оборудования упал во всех категориях, за исключением монохромных принтеров начального уровня. Количество инсталляций промышленных цветных ЦПМ снизилось на 42%, а ЦПМ средней производительности – на 26%.

При этом генеральный директор Джон Висентин сказал, что гордится тем, как команда Xerox сплотилась в трудные времена. Жёстко контролируя расходы и неуклонно поддерживая клиентов, ей удалось обеспечить положительную прибыль на акцию, одновременно возвращая капитал акционерам и продолжая инвестировать в будущее. Несмотря на сильное влияние пандемии, руководство Xerox рассчитывает на рост в 2021 г. за счёт расширения портфеля услуг и привлечения новых клиентов.

По словам Висентина, в IV кв. производственный портфель компании во всех сегментах претерпел значительные изменения, направленные на удовлетворение потребностей профессиональных типографий в расширении бизнеса и повышении производительности. В 2021 г. в него добавятся решения для автоматизации рабочих процессов, машинного обучения, искусственный интеллект и удалённые сервисы. Также руководство Xerox будет продолжать рассматривать возможные приобретения и стратегическое партнёрство.

Источники: Xerox, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.

Широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus установлен в «Центртранстехмаш» (Рязань)

В октябре 2021 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию на предприятии «Центртранстехмаш» экосольвентный широкоформатный рулонный принтер Mimaki JV300-160 Plus с чернилами Marabu Mara Jet Di-FMS (Германия).

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F будет установлен в типографии «Мир полиграфии» (Тверь)

В октябре 2021 г. типография «Мир полиграфии» (Тверь) приобрела в ГК «РуссКом» профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37