101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board начинает проект развития фабрики по производству картона в Кеми

  • 11 февраля 2021 г.
  • 866
Metsa Board выделила средства на реализацию программы развития фабрики по производству мелованного и немелованного белого крафт-лайнера в Кеми (Финляндия).

Metsa Board KemiПроект предполагает строительство в Кеми нового завода по производству биопродуктов Metsa Fibre годовой мощностью 1,5 млн т хвойной и лиственной целлюлозы в год. Целлюлоза будет поставляться на европейский и азиатские рынки, а также использоваться для фабрики Metsa Board Kemi. Metsa Board и Metsa Fibre входят в состав Metsa Group, причём Metsa Board владеет 24,9% акций Metsa Fibre.

По словам производителя, общий объем инвестиций составит около 67 млн евро. Часть из них пойдёт на модернизацию и ликвидацию «узких мест» в линии по производству картона. В частности, в 2023 г. Metsa Board приобретёт у Metsa Fibre модернизированную линию по производству небеленой целлюлозы с производительностью примерно 180 тыс. т в год. В целом программа развития увеличит годовые мощности Metsa Board Kemi примерно на 40 тыс. т.

Кроме того, программа развития позволит сократить потребление фабрикой Kemi воды на 40%, а энергии – на 5% на тонну производимого картона. В целом Metsa Board стремится к 2030 г. снизить потребление воды на 30%, а энергии на 10% на тонну произведённого картона по сравнению с 2018 г.

Руководство Metsa Group рассчитывает, что годовой чистый профицит Metsa Board в производстве целлюлозы увеличится к 2023 г. примерно на 325 тыс. т с учётом её доли в новом заводе Metsa Fibre, передачи линии по производству небелёной целлюлозы в собственность Metsa Board и увеличения доли производства картона в потреблении целлюлозы.

Финансирование завода по производству биопродуктов Metsa Fibre осуществляется на заёмные средства и прибыль от операционной деятельности без участия Metsa Board.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4