101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board начинает проект развития фабрики по производству картона в Кеми

  • 11 февраля 2021 г.
  • 676
Metsa Board выделила средства на реализацию программы развития фабрики по производству мелованного и немелованного белого крафт-лайнера в Кеми (Финляндия).

Metsa Board KemiПроект предполагает строительство в Кеми нового завода по производству биопродуктов Metsa Fibre годовой мощностью 1,5 млн т хвойной и лиственной целлюлозы в год. Целлюлоза будет поставляться на европейский и азиатские рынки, а также использоваться для фабрики Metsa Board Kemi. Metsa Board и Metsa Fibre входят в состав Metsa Group, причём Metsa Board владеет 24,9% акций Metsa Fibre.

По словам производителя, общий объем инвестиций составит около 67 млн евро. Часть из них пойдёт на модернизацию и ликвидацию «узких мест» в линии по производству картона. В частности, в 2023 г. Metsa Board приобретёт у Metsa Fibre модернизированную линию по производству небеленой целлюлозы с производительностью примерно 180 тыс. т в год. В целом программа развития увеличит годовые мощности Metsa Board Kemi примерно на 40 тыс. т.

Кроме того, программа развития позволит сократить потребление фабрикой Kemi воды на 40%, а энергии – на 5% на тонну производимого картона. В целом Metsa Board стремится к 2030 г. снизить потребление воды на 30%, а энергии на 10% на тонну произведённого картона по сравнению с 2018 г.

Руководство Metsa Group рассчитывает, что годовой чистый профицит Metsa Board в производстве целлюлозы увеличится к 2023 г. примерно на 325 тыс. т с учётом её доли в новом заводе Metsa Fibre, передачи линии по производству небелёной целлюлозы в собственность Metsa Board и увеличения доли производства картона в потреблении целлюлозы.

Финансирование завода по производству биопродуктов Metsa Fibre осуществляется на заёмные средства и прибыль от операционной деятельности без участия Metsa Board.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рулонный широкоформатный струйный УФ-принтер EFI PRO 32R+ установлен в Большом театре России

В начале 2021 г. специалисты «Призмикс» ввели в эксплуатацию в Цехе декораций художественно-производственного комплекса Большого театра (Москва) рулонный УФ-принтер EFI PRO 32r+.

Автоподача листов Summa Tray One для каттера S One

Summa разработала устройство автоподачи Tray One Sheet Feeder специально для настольных моделей новой серии каттеров S One.

Agfa представит свой самый быстрый струйный принтер

9 марта 2021 г. на виртуальном мероприятии «Встречайте Зверя» (Meet the Beast) Agfa представит светодиодный широкоформатный гибридный принтер Jeti Tauro H3300 UHS LED.

Lecta Adestor PET Laser MW для экстремальных условий

Lecta (Испания) добавила в линейку самоклеящихся этикеточных материалов Adestor белый синтетический сорт Adestor PET Laser MW для этикеток, используемых в экстремальных условиях.

Первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 установлен в «Готэк-Полипак» (Железногорск)

В феврале 2021 г. на производственной площадке «Готэк-Полипак» (Железногорск, Курская область) введён в эксплуатацию, как отмечает поставщик, первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 нового поколения.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34