101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sylvamo, производитель бумаги для печати под марками SvetoCopy и Ballet, опубликовала результаты I квартала и объявила о продаже российских активов

  • 16 мая 2022 г.
  • 1014
Sylvamo (бывшее подразделение бумаги для письма и печати International Paper, выделенное в отдельную компанию в 2021 г.) опубликовала отчёт за первый квартал 2022 г., в котором раскрыла планы в отношении российских активов.

Sylvamo, производитель бумаги для печати под марками SvetoCopy и Ballet, опубликовала результаты первого квартала 2022 г. и объявила о продаже российских активовЧистая прибыль Sylvamo по итогам первого квартала 2022 г. составила 26 млн долл. (62 млн в IV кв. 2021 г.), на результаты чистой прибыли повлияло обесценение российских активов, поскольку компания рассматривает варианты выхода из бизнеса в РФ. Скорректированная операционная прибыль (здесь и далее non-GAAP) составила 87 млн долл. (75 млн в предыдущем квартале), скорректированный показатель EBITDA – 187 млн долл., рентабельность EBITDA – 19,1% (170 млн и 17,5% в IV кв.), свободный денежный поток – 73 млн долл. (162 млн). Все отчётные показатели включают результаты от деятельности в России.

«По итогам первого квартала компания показала высокую доходность, сформировав свободный денежный поток, – прокомментировал показатели председатель и генеральный директор Sylvamo Жан-Мишель Рибьерас. – Мы думаем, что тенденция к росту продолжится и нам удастся достигнуть допандемийного уровня доходов, даже без учёта российского бизнеса. Наша команда способна продолжить обслуживание клиентов, преодолевая инфляцию издержек и препятствия в цепочке поставок».

В компании констатируют, что спрос на продукцию растёт во всех регионах её присутствия (Европа, Северная и Латинская Америка), благодаря возобновлению работы школ и офисов. На результатах финансовой отчётности сказалось успешное проведение повышений цен, опередившее рост производственных затрат.

Операционная прибыль от деятельности компании в Европе составила 36 млн долл. (16 млн в IV кв. 2021 г.). Росту показателя способствовали высокие средние цены на продукцию и сокращение плановых остановов, что с лихвой компенсировало сезонное снижение спроса и повышенные производственные затраты. В Латинской Америке операционная прибыль составила 40 млн долл. (64 млн в предыдущем квартале). В этом регионе высокие отпускные цены не смогли настолько же успешно компенсировать снижение спроса, рост цен на сырьё, колебание валютных курсов. В Северной Америке операционная прибыль составила 65 млн долл. (43 млн в IV кв. 2021 г.).

Что касается России, то, как говорится в отчёте, действия компании определяются её главными ценностями, а именно всегда поступать правильно (do the right things in the right ways for the right reasons), как следствие принято решение об уходе из РФ. В компании подчёркивают, что следуют установленному порядку. Процесс продажи активов запущен, Sylvamo стремится достигнуть соглашения в кратчайшие сроки, включая получение одобрения совета директоров и необходимых разрешений регулирующих органов на сделку.

Sylvamo (NYSE: SLVM) – глобальная компания по производству бумаги с производственными активами в Европе, Латинской Северной Америке. Штаб-квартира находится в Мемфисе (шт. Теннесси), штат – более 7500 сотрудников. Чистый объём продаж в 2021 г. составил 3,5 млрд долл. США.

В России Sylvamo производит и продает офсетную и офисную бумагу (SvetoCopy, Ballet), картон для упаковки жидких пищевых продуктов и беленную химико-термомеханическую массу (БХТММ). Основной актив – комбинат в Светогорске, который является одним из самых эффективных и современных целлюлозно-бумажных комбинатов в стране. На ЦБК работает 1700 человек. У компании есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

По итогам прошлого года операционная деятельность в России принесла Sylvamo порядка 15% общей выручки.

Читайте также: «Ядовитая таблетка» от Sylvamo: Atlas Holdings скупает акции бывшего направления бумаги для письма и печати International Paper.

Источник: Sylvamo

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16