101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая печать и резка: большие возможности малого формата

  • 11 февраля 2021 г.
  • 553
4 февраля 2021 г. на территории рекламно-производственной фирмы BuenDecor «Техно-Графика» и Ricoh Rus провели День открытых дверей «Цифровая типография 3.0: новое виденье!»
JWEI List Digital Cut LST
Гости смогли увидеть разные возможности планшетного плоттера LST03II-0806-RM и убедиться в высоком качестве продукции

По задумке организаторов, их совместное высокотехнологичное решение для производства широкого спектра цифровой печатной продукции, состоящее из ЦПМ Ricoh Pro С5310S и нового планшетного режущего плоттера JWEI List Digital Cut LST-0806-RM, должно быть интересно типографиям с цифровым печатным оборудованием форматов  SRA3 и B2 и рекламным компаниям, ищущим возможности для расширения бизнеса. Среди участников были представители из столицы и регионов, в том числе: московские Zeytz, «Формат-Д», «Верже» и «Артфилд», City Print (Санкт-Петербург) и «Траст ФМ» (Екатеринбург).

Знакомство | Открыл мероприятие совладелец и один из основателей компании «Техно-Графика» Иннокентий Виленский, представивший завод Jingwei Systemtechnik (JWEI, Китай), выпускающий плоттеры List Digital Cut. Он отметил, что сотрудничество компаний началось в 2012 г., когда «Техно-Графика» стала первым и на тот момент единственным дилером этого производителя в России. В 2020 г. она получила статус «золотого» партнёра за высокий уровень продаж.

По словам Виленского, JWEI начинала свою деятельность как разработчик ПО, а цифровые режущие плоттеры стала выпускать в 1993 г. Серия LST появилась в её ассортименте в 2017 г. С самого начала компания стремилась совершить технологическую революцию в области резки, разрабатывала инженерную базу и постоянно улучшала свои продукты. Сегодня она уже открыла более 15 демонстрационных залов и сервисных центров по всему Китаю, а в 2021 г. завершит строительство нового производственного комплекса. За время работы JWEI установила более 20 тыс. единиц оборудования более чем в 50 странах мира. В России только специалистами «Техно-Графика» выполнены более 50 инсталляций. Среди владельцев режущих плоттеров JWEI – BuenDecor, Brain Group, ИПТК «Логосвос», Zeytz, «Фотоиздато», «СДС Азот», «Роснефть», «Сварга», «Картонный папа» и др.

Виленский отметил, что плоттеры JWEI List Digital Cut LST способны выполнять резку, надсечку, биговку и перфорацию бумаги, картона, микрогофрокартона, винила, ПВХ, ПЭТ и полипропилена и подходят для отпечатков с ЦПМ Ricoh, HP Indigo, Konica Minolta, Canon, Xerox.

«Серия List Digital Cut LST – собственная разработка JWEI и защищена патентами. Она отличается от больших планшетных плоттеров только форматом, который делает её востребованной, в первую очередь, в оперативной полиграфии. Если у вас есть ЦПМ и такой плоттер, вы способны с их помощью выполнить 70% всех заказов», – сказал Иннокентий.

Комплекс в действии | Специалист компании «Техно-Графика» Иван Павлюк рассказал, что в серию LST входят две модели – LST-0604-RM формата 600×400 мм и LST03II-0806-RM формата 800×600 мм – оснащённые автоподачей. Отличаются они не только размером, но и функционалом. LST-0604-RM комплектуется двумя флюгерными инструментами для сквозной резки, надсечки и маркировки, инструментами для биговки или перфорации, а также ПЗС-камерой для считывания регистрационных данных. В LST03II-0806-RM дополнительно используются тангенциальный и электрический осциллирующий инструменты, инструмент V-Cut для угловой резки.

Гости смогли увидеть процесс цифровой печати на ЦПМ Ricoh Pro С5310S на плотной дизайнерской бумаге и последующее изготовление на LST03II-0806-RM визиток, коробок и другой продукции.

JWEI List Digital Cut LST
Всё это и много другое можно экономически эффективно изготовить с помощью комплекса Ricoh Pro С5310S + JWEI List Digital Cut LST

«Лёгкая» ЦПМ Ricoh Pro С5310S появилась на рынке летом 2020 г. Линейка С5300 сменила С5200 и получила многие функции промышленной серии С7200. Ricoh Pro С5310S позволяет запечатывать листы формата до 330×1260 мм плотностью до 360 г/м² со скоростью до 80 страниц формата А4 в минуту. Она может использоваться для изготовления рекламно-представительской печатной продукции, прототипов и даже картонной упаковки. В паре с режущим плоттером машина позволяет значительно сократить время изготовления тиража и сделать процесс максимально эффективным. Запатентованное высокоинтеллектуальное ПО JWEI обеспечивает высокую степень автоматизации и интеграции процессов, позволяя создавать макет для печати и последующей резки.

По словам Иннокентия Виленского, QR-код – ключевое ноу-хау JWEI. Он моментально подключает программу управления плоттером к базе данных с предварительными настройками на изображение и материал. При попадании отпечатка в плоттер сначала считывается QR-код, а затем уже метки контура. На большинстве режущих плоттеров для передачи данных используются штрихкоды, но все производители придут к этому стандарту. А в плоттерах JWEI он уже используется.

ПО JWEI может работать с растровыми процессорами Onyx, Ergosoft, Caldera и др. и совместимо с ArtiosCad, Adobe Illustrator и AutoCad. Наряду с ним, можно использовать и ПО других производителей. В частности, у Arden Software есть лицензионный драйвер для работы с плоттерами LST.

Выгодное предложение | Всем участникам презентации «Техно-Графика», являющаяся официальным партнёром Ricoh Rus, предложила приобрести тандем Ricoh Pro С5310S + JWEI List Digital Cut LST «из одних рук» и на специальных условиях.

«Рынок компактных планшетных режущих плоттеров в России активно развивается. У европейских производителей такого оборудования нет, а Китай уже давно не ассоциируется с подделками и сомнительным качеством. Многочисленные инсталляции подтверждают надёжность и качество техники JWEI», – сказал в заключение Виленский. – Е. Бондаренко
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ABG подтвердила эксклюзив «НИССА Центрум» на продажи ABG Digicon в России

A B Graphic International (Великобритания) подтвердила исключительные права «НИССА Центрум» на поставку финишных линий ABG Digicon на российский рынок.

Количество установок системы Heidelberg Prinect Production Manager перевалило за тысячу

Heidelberg расширяет направление продажи ПО Prinect посредством контрактов, стоимость которых определяется в зависимости от объёмов производства.

Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34